臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2021-09-20 | 今日新聞

婆婆想住同棟大樓!夫妻吵到快離婚

婆婆想住同棟大樓!夫妻吵到快離婚
婚後的婆媳問題,一直都是眾多家庭須面對的重大難題。(示意圖,非當事人/取自PhotoAC)
婚後的婆媳問題,一直都是眾多家庭須面對的重大難題。就有位人妻無奈表示,近期與老公因為公婆的住處距離吵到快離婚,完整過程曝光也引起網路討論。

人妻在臉書《靠北婆婆2.0》上訴苦,「買房會買跟公婆同戶不同層嗎?婆婆希望我們買在同大樓的不同樓層,但是我想要住有一點點距離但也是很近的走路都會到的距離」。

婆婆想住同棟大樓!夫妻吵到快離婚

原PO與老公因為公婆的住處吵到快離婚,隨後也有過來人給予建議。(圖/翻攝《靠北婆婆2.0》)
沒想到原PO提出了自己的見解後,老公卻認為她「很討厭自己父母」,兩人更為此爭吵到快要離婚。原PO更不禁崩潰「我真的沒有討厭老公爸媽,只是覺得住在同一大樓真的還是很不自在啊!難道我真的錯了嗎?」

貼文曝光後立刻有不少網友回應「如果是我,我會希望跟婆婆住~~就近照顧」、「要買房當然是越遠越好,但如果公婆買的住對面還可以接受」、「就算公婆再怎麼好,還是要保持一定的距離,距離產生美」、「同樓不同戶,已經很好了」。

另外也有過來人給予建言「距離就是最美麗的心靈鑰匙」、「不要住一起或隔壁都ok了,住遠反而常常跑去住妳家」、「重點是鑰匙不能給就對了」、「身為職業婦女,我覺得很好,我跟婆婆住得近,孩子讀小學,國中時,婆婆會協助照理孩子,孩子大了也會協助照顧婆婆」。(編輯:潘毅)

相關新聞
曖昧女同事手機摔壞!癡情男奉上特製iPad 結局臉卻綠了
中秋拜月老最靈!命理師曝「桃花方位」:5禁忌也要避免
她在中秋前夕收「公司大禮」!過來人急制止:不要吃虧了

最新生活新聞

延伸閱讀