臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-09-25 | 今日新聞

氣球飛天可行?谷阿莫綁1500顆實測

氣球飛天可行?谷阿莫綁1500顆實測
綁上1500顆氣球,人就能飛上天了嗎?(圖/谷阿莫Life 授權)
許多人在孩童時,都有夢想要長出翅膀飛上天,自由自在的翱翔,但伴隨著年紀的增長,這個想法也就逐漸消失,最後變成只存在於卡通、電影裡的畫面。Youtube頻道「谷阿莫Life 」擅長拍攝各種實驗,富有挑戰精神的他,這次要嘗試用 1500 顆氣球讓自己飛上天,究竟這個夢想般的實驗,能不能成功呢?

氣球飛天可行?谷阿莫綁1500顆實測

谷阿莫找來大量人力,協助製作氣球。(圖/谷阿莫Life

授權)

影片一開始,谷阿莫為了讓大家方便拍攝,特地讓每個人都進行了快篩,而現場大量的人力聚集,不為別的,就是為了能吹完 1500 顆氣球,並在萬一真的飛上天時,有足夠的力氣死守,不致發生危險。

氣球飛天可行?谷阿莫綁1500顆實測

為了安全考量,團隊在事前也做足準備。(圖/谷阿莫Life

授權)

經過幾小時的日曬,幾人終於漸漸完成事前準備,且為了安全考量,團隊更做足了測試工作,而谷阿莫自己也表示,若是發生任何意外,自己會擔起全責,希望能讓大家毫無保留的實驗。終於在幾經波折後,實驗正式開始,然而即便前置工作如此繁重浩大,天仍不從人願,綁上氣球的他只是隨風飄移,並沒有真正離開地表,飛上天空。

氣球飛天可行?谷阿莫綁1500顆實測

即便耗費數個小時,最後實驗仍以失敗告終。(圖/谷阿莫Life

授權)

谷阿莫認為,為了避免氣球漏氣,這次已經找來很多人力協助,但失敗的原因很可能是現場風太大,造成氣球沒辦法垂直上升所致,所以下次如果還有機會,找個風比較小的日子,應該就可以成功。(文字編輯:沈傳恩)

▶感謝授權:谷阿莫Life

原始影片:https://youtu.be/aeO1j9VpLMI

相關新聞
影/居台日本人驚訝的50件事!鳳梨「自殺他殺」搞不清楚
影/給愛妻買了一雙名牌鞋 下秒老婆竟說「這句」打槍?
獅子會又傳違規聚餐、沒戴口罩 北市:若屬實將開罰

最新生活新聞

延伸閱讀