臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2021-10-18 | 今日新聞

烏魚子真的好吃嗎?網推:神級搭配

烏魚子真的好吃嗎?網推:神級搭配
內行人曝烏魚子料理法,大讚超級好吃(圖/取自Shutterstock)

烏魚子是一種水產鹽漬後,乾燥的加工食品,本身要價不斐經常在喜宴料理中出現,但烏魚子的口感及香氣,並非人人都能接受,也有很多人不敢吃。近日,就有網友發文詢問,烏魚子到底是真的好吃?還是只是因為貴才被視為高級料理。

烏魚子真的好吃嗎?網推:神級搭配

烏魚子真的好吃嗎?兩派網友掀論戰(圖/取自Shutterstock)

根據網友在《PTT》發文詢問,「烏魚子很貴,但是卻很多人討厭吃,喜歡吃的也要搭水果或其他東西,所以烏魚子是真的好吃嗎?還是因為貴才被捧出來的?」,貼文一出立刻引來兩派人馬論戰,更有許多愛好者表示料理方式對了,就會超好吃!

網友推薦烏魚子料理法,「倒高粱酒在上面烤,超讚」、「好不好吃是看會不會烤」、「要能烤出黏牙口感的才好吃」、「烏魚子我覺得不要調味,只搭青葱就好」、「表面烤到酥,配蘋果蔥片」、「配蔥片/蘋果/蒜片 都很讚,而且很下酒」。

但也有網友持反對意見,認為烏魚子並不好吃,「腥鮮鹹的詭異食物」、「捧出來的,和魚子醬鵝肝醬一樣」、「硬捧出來的啦,已經很多餐廳根本都沒有」、「真的覺得只有鹹味沒有美味」、「這東西古早跟魚翅一樣都是吃價值的」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
Dcard超越Ptt?內行人曝最強優勢 網笑:想超越再等十年
麻糬竟可以放冰箱!冷凍或冷藏大不同 內行人曝Q彈秘訣
拜月老是否成良緣?過來人曝關鍵「一步驟」 拜完秒脫單

最新生活新聞

延伸閱讀