臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-18 | 今日新聞

低薪想生兒!尪喊要娘家幫 妻氣炸

低薪想生兒!尪喊要娘家幫 妻氣炸
有夫妻針對該不該生小孩產生爭執,男方認為若有經濟壓力,就請「娘家幫忙」就好,讓老婆氣到不行。(圖/翻攝PhotoAC)

生小孩是人生大事,若是家庭經濟能力無法負荷,就必須要考慮再三。但有位人妻就控訴,目前夫妻倆月收入不算高,老公卻不斷喊著要生小孩,更狂言「錢不夠要娘家幫」,雙方爭執細節曝光,也讓不少網友十分火大。

原PO在臉書《靠北婚姻2.0》上表示,自己與老公雙方月薪加起來不到6萬,但老公卻一直「天真的說要生小孩」。她隨後也反問老公「小孩生下來後要花多少錢養?我們經濟無法支撐怎麼辦?」後者竟笑著說「不知道,那就找妳們娘家幫忙阿」。

低薪想生兒!尪喊要娘家幫 妻氣炸

原PO與老公因為生小孩問題產生爭執,目前冷戰中。(圖/翻攝《靠北婚姻2.0》)

原PO一聽到老公的回應後相當傻眼,更當場罵醒老公「找我娘家幫忙,也要證明自己的能力能做到多少,難道只知道一昧的找他人幫忙,是要幫到我們小孩上大學嗎,會不會太超過了?」沒想到老公聽完,卻認為自己遭到羞辱,開始與原PO進入冷戰狀態。

完整細節曝光後,不少網友也紛紛回應「能力沒有,只有一副臭脾氣,只想靠別人幫的男人不會有出息」、「雖然生養小孩是夫妻雙方的事,但他怎不說找婆家幫忙?反而有臉說找娘家?」「孩子跟誰姓就誰出錢阿,怎麼第一時間就想要跟娘家討錢」、「生容易養很難,說錢很現實,但現今社會沒錢很多事都做不到」。(編輯:潘毅)

相關新聞
小玉用Deepfake製「換臉謎片」!蔡英文怒了:會推動修法
小玉賣換臉謎片被逮!網紅親弟首曝心聲:我比你們還震驚
女搭捷運「沒讓座給小孩」!2寶爸搖頭狂酸:沒在客氣的

最新生活新聞

延伸閱讀