臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-22 | 今日新聞

疫苗混打「準了」2天內改預約平台

疫苗混打「準了」2天內改預約平台
中央流行疫情指揮中心說明國內疫苗相關情形。(圖/示意圖,NOWnews資料照)

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

針對民眾關心的疫苗混打議題,指揮官陳時中表示,整體11月開放混打要看下個月疫苗供應情況,但是應該是有這樣的量能提供,另外媒體追問,是否因為11月要開放混打,造成現在棄打潮提升?指揮中心發言人莊人祥表示,如果12期施打照原來的進度,大約只剩下55萬人左右,但可能因為第12期民眾沒有照期接種,之後人數會有些上升。

陳時中也回應:「AZ混打第二劑,(報告指出)抗體值比較高,但是各有利弊,我們提供一定的量讓大家做選擇」。陳時中強調,還是呼籲大家儘早接種疫苗。

至於如何開放讓民眾混打,陳時中允諾,這兩天平台修改後會跟大家報告。至於BNT混打莫德納為什麼不考量?陳時中也解釋,因為相對國外報告比較少,再加上第二劑同樣疫苗可以滿足的可能性高,所以沒有積極去做這樣的規劃。

另外,針對國內是否開放八大行業恢復營業,對此,陳時中表示經濟部也在積極跟地方政府討論八大怎麼開、討論怎麼做,先前八大團體到疾管署陳抗也有提出見解,等資料都報上來以後,指揮中心會再做考慮。

疫苗混打「準了」2天內改預約平台

10月22日全台確診分佈圖。(圖/NOWnews製表)

疫苗混打「準了」2天內改預約平台
10月22日新增2例本土個案。(圖/NOWnews製表)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
五倍券怎麼花才過癮?老饕秘笈:龍蝦堡尬上頂級牛排
全台最年輕個案!23歲妙齡女接種AZ疫苗19天後亡
下月開放疫苗混打?陳時中:第13期規劃開放AZ混打BNT

最新生活新聞

延伸閱讀