臺北市
16°
( 18° / 16° )
氣象
2021-10-23 | 今日新聞

年底尾牙季到來!陳時中給規範

年底尾牙季到來!陳時中給規範
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日舉行記者會,說明國內防疫情形。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)

針對餐飲內用防疫規定,中央流行疫情指揮中心今(23)再度說明,目前內用已無需梅花座,在室內外辦桌均適用;人數方面,則以空間大小除以2.25平方公尺計算可容留人數上限,至於企業年底尾牙也依照這些指引規定。

對於室內外辦桌、流水席是否一定要梅花座?指揮中心指揮官陳時中今釋疑,目前已無須梅花座、間隔座,根據指揮中心5日起規定,已取消餐飲內用須隔板或1.5公尺間距的限制,室内外辨桌、流水席等宴席場合均適用,可不採梅花座、間隔座桌、流水席的場所遵守人流管制、實聯制等通案性原則及「餐飲業防疫管理措施」即可。

另針對婚禮請客超過80人是否就要分兩廳舉行?陳時中說明,只要總面積夠大,就可以超過80人;指揮中心9月21日起,已開放室內集會人數上限,婚宴進場人數可依各宴會場地規模,整體樓地板面積扣除固定設備面積後,除以2.25平方公尺計算可容留人數上限,可參考「大型餐宴、婚宴場所防疫管理措施指引」。

至於年底企業辦尾牙有人數限制嗎?陳時中表示,並未特別要求,但基本上就是有多少人,就要有多大的範圍,維持上述空間裡除以2.25平方公尺可容留多少人數的相關指引。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
確定疫苗混打了!陳時中:11月開放、2天內修改預約平台
中央支援北市五大接種站 莊人祥今早巡視後自評分數出爐
快訊/今本土零確診!僅增7例境外移入 另未有死亡個案

最新生活新聞

延伸閱讀