臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-10-26 | 今日新聞

辦桌吃哪道內行?老饕見它眼睛全亮

「辦桌」是台灣相當重要的文化之一,許多人喜歡在不同節日裡聚在一桌,一起吃頓正港台味的料理,對此就有一名網友好奇問「吃辦桌菜要吃哪一道菜才內行?」貼文一出立即引來熱烈討論,最多人點名的就是甜點「炸湯圓」、「唯一辦桌信仰,炸湯圓。」

該名網友昨(25)日在PTT貼文,他以「吃辦桌菜要吃哪一道菜才內行?」為題,表示在台灣辦桌文化的菜單裡,通常有海鮮拼盤、紅蟳油飯、筍絲封肉、佛跳牆、台式魚翅羹等菜色,但卻不知道要吃哪一道菜才算內行,因此好奇問:「請問究竟是哪一道?有沒有高手解析?」

辦桌吃哪道內行?老饕見它眼睛全亮

網友們指出「炸湯圓」是必吃菜色。(圖/資料照)

貼文一出,網友們紛紛留言點名,「龍蝦豆腐湯」、「魚翅羹,我還沒遇過難吃的」、「油飯,好不好吃差很多」、「有巧克力米的鳳梨蝦球」、「飲料真的笑死,CP值整場最高」、「沒吃過鐵盆豬腳,別說你吃過台菜辦桌」、「東港蝦丸湯」、「認真說飲料」、「芭樂汁套柳橙汁」。

不過,大多數人都點名最經典的菜色「炸湯圓」,「吃爆,吃不完還要打包回家,就是炸湯圓」、「唯一辦桌信仰,炸湯圓」、「最頂的炸湯圓」、「最能考驗廚藝的炸湯圓」、「沒有炸湯圓會崩潰」、「炸湯圓、蝦丸湯沒列?飲料我自己帶」、「絕對是炸湯圓」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
台灣哪點贏國外?全場揭「1優勢」大讚:世界上找無對手
剝蝦竟見「藍血」狂滴!內行一看曝真相 秒嗨喊:是極品
日本網友畫出「台灣四季圖」!台人全看哭秒懂:完全正確

最新生活新聞

延伸閱讀