臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2021-10-27 | 今日新聞

女登山不適!救難人員6小時揹下山

女登山不適!救難人員6小時揹下山
屏東一位許姓女子跟朋友登頂北大武山,但回程因雙膝疼痛無法行走,最終由消防人員花了6小時輪流揹她下山。(圖/翻攝自檜谷山莊網站)

屏東縣泰武鄉北大武山日前一位57歲的許姓女子,登頂北大武山後雙膝不適向消防局求助,最終出動搜救人員花了6小時輪流揹她下山。且事後發現許女一行人入山卻未申請登山證,領隊也沒有相關救護技術證照,屏東縣消防局將予以開罰。

協助救難的檜谷山莊吳姓莊主在臉書粉專「屏東林區管理處北大武山資訊站」發文,揭露了這起被他稱為「無言的山難」的事故。吳姓莊主表示,許女到山莊就覺得膝蓋不適,但未告知領隊,仍決定登頂。結果雖然順利爬到頂峰,下山時卻再也走不動,只能向消防局求救。

女登山不適!救難人員6小時揹下山

北大武山登山道風景優美。(圖/翻攝自「屏東林區管理處北大武山資訊站」臉書)

吳姓莊主強調,自己的身體自己最知道,帶傷爬山實在是何苦勉強;再來就是許女在登山時已有狀況,所以花了10小時之久才能登頂。而對一位專業領隊來說,發現許女無法在標準時間內登頂,路途中就該提前喊停、掉頭下山。吳姓莊主最後也呼籲民眾不要抱持僥倖心態,造成濫用搜救資源。

據了解,屏東縣消防局依違反《屏東縣登山活動管理自治條例》第4條及第6條開罰,按照條例內文,違反第4條可開罰6千元到3萬元、違反第6條可開罰1萬到5萬元。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
不倫戀神隱兩天後道歉了 王必勝:希望仍有機會繼續貢獻
「加300」賓士哥又闖禍?闖紅燈撞飛外送員 丟下車落跑
泡麵加安眠藥剪下男友生殖器 越女起訴最重判12年

最新生活新聞

延伸閱讀