臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2021-10-28 | 今日新聞

各國入境總覽!打高端只能去這四國

各國入境總覽!打高端只能去這四國
世界各國針對入境提出不同規定。(圖/NOWnews資料照片)

新冠肺炎疫情肆虐全球,不僅掀起全球搶購疫苗的熱潮,為了防堵疫情擴散,不少國家都遲遲不敢放寬邊境政策,台灣也嚴守居家檢疫14天的規定,對於觀光等入境者,嚴守國境大門。隨著國內疫苗接種率提升,現在第一劑覆蓋率已經超過七成,未來指揮中心將研擬放寬邊境的策略,民眾有了疫苗保護力也紛紛希望能夠出國,不過各國針對接種疫苗的入境規定有所不同,《NOWnews今日新聞》也特別為大家整理相關入境規定。

《美國》

自11月8日起,必須接種完整2劑獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)、世界衛生組織(WHO)批准的新冠疫苗,才可以允許入境,例如:輝瑞BNT、AZ、莫德納、嬌生等。

《日本》

日本禁止外籍人士以觀光為目的入境,且暫停所有指定國家人士入境。所有入境旅客 (無論國籍及疫苗接種與否) 皆須於出發前提交前72小時內檢驗新冠病毒陰性證明,並於抵達後接受新冠病毒檢驗。未完整接種疫苗之旅客,均須在指定場所 (自家或旅館) 隔離 14 天,

《南韓》

在入境前後對所有入境旅客實施 COVID-19 診斷測試,和14天隔離。7月1日起,完成海外疫苗接種者入境韓國時可免檢疫(在同一國家接種疫苗後2週後申請、進入變異病毒國家者除外),但必須是WHO核准疫苗,像是輝瑞BNT、AZ、莫德納、嬌生、國藥、科興等。

《越南》

越南政府自7月14日公布將入境者集中隔離時間自21天減少為14天,且於8月4日發布「減少對已完成接種 COVID-19 疫苗入境人員的集中隔離時間」公文,對已接種全劑量 COVID-19疫苗的入境人員的隔離時間減少為7天,並在接下來的7天進行居家健康監測。且須為世界衛生組織、美國疾病控制中心、歐洲或越南藥品管理局所批准之疫苗,入境後須提交疫苗接種證明。

《泰國》

完整接種疫苗14天以上之旅客需進行7天隔離,其中符合泰國衛生部認可的疫苗種類包含:中國科興、AZ、輝瑞、嬌生、莫德納、中國國藥、Sputnik V。而未持有疫苗證明或尚未完整接種、尚未施打疫苗的旅客,則需進行10天隔離。且自11月1日起,包括日本、中國、南韓、美國、香港等46個低風險國家與地區旅客,若接種完整2劑疫苗,入境時可享免隔離待遇。

《新加坡》

自2021年11月01日起,所有長期工作簽證(含家屬)及學生簽證者皆須完成第2劑後滿14天,才可入境新加坡。10月26日開放持長期及短期准證,且前往新加坡前14天有孟加拉國、印度、緬甸、尼泊爾、巴基斯坦或斯里蘭卡旅遊史之已完整接種疫苗旅客可入境新加坡,登機前須提交航班起飛前48小時內PCR陰性檢測報告。其中新加坡接受的疫苗廠牌為輝瑞BNT、AZ、莫德納、Covishield、嬌生、國藥、華興。

至於不少國人選擇接種的國產高端疫苗,目前僅帛琉、印尼、紐西蘭認可,帛琉官方規定持有第一劑證明就可以入境;印尼、紐西蘭則規定需要完整接種兩劑疫苗才能入境,而越南在11月上路入境新規定後,成為第四個接受施打高端疫苗入境的國家,但入境者也需要完整接種。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
搶攻「螞蟻」商機!超商搶推新品 沒吃過這幾款就落伍了
另類疫苗孤兒!不敢打疫苗如何自保 醫提醒做好這四件事
立委陳玉珍感情狀態曝光 認了47歲勇敢凍卵

最新生活新聞

延伸閱讀