臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-11-28 | 今日新聞

老闆徵「會釣魚」司機!網揭盲區

老闆徵「會釣魚」司機!網揭盲區
有位老闆開出5萬5薪水找私人司機,希望對方能陪同他去釣魚。(示意圖/翻攝Pexels)

如果工作能結合上興趣,做起來肯定相當快樂!日前就有網友發現一份高薪司機職缺,必須具備「釣魚經驗」,然而詳細工作細節曝光後,卻有不少內行揭開其中「累翻真相」。

一位網友在臉書《爆廢公社二館》上貼出求職網站上看到的職缺,內容中提到,主要工作為主管私人司機、助理,須有10年以上開車經驗、具備釣魚經驗,另外還要陪同老闆跑日常行程、閒暇時協助公司庶務,而「工作重點在能陪同老闆釣魚」。

老闆徵「會釣魚」司機!網揭盲區

有網友在徵才網上看到一份特殊的司機職缺。(圖/翻攝爆廢公社二館)

此徵才文中還強調「應徵者必須喜愛釣魚,具備海釣常識,須有4至5年以上釣魚經驗」,每週陪同老闆海釣2至3日,海釣日早上6點出發,當日來回傍晚前回到台北,待遇部分,享公司勞健保,年終獎金2個月,週休二日,週末偶爾出勤,會有加班費,起薪為5萬5千,每年調薪一次。

老闆徵「會釣魚」司機!網揭盲區

有網友發現一份高薪司機職缺,必須具備「釣魚經驗」,而詳細工作細節曝光卻掀起討論。(示意圖/擷取自pexels)

看到該職缺,不禁讓原PO苦笑「陪老闆海釣,1個月6萬…早知道就學海釣」,不少網友也躍躍欲試「我好像都符合資格」、「釣魚算上班也太爽」、「練就一身釣魚能力用到這時候了」、「報名起來」。

但也有一部分內行看出盲區「車程加釣具清洗保養還要開車回台北...到台北可能還要處理好魚貨,超爆肝啊」、「有海釣經驗的知道超累,會虛脫的,更何況還要待命」、「感覺什麼都要會,時間也都被綁死,這薪水其實很微妙」、「以這樣的要求和工作內容六萬也太低」、「工作內容看似輕鬆,時間卻被綁住了」。(編輯:潘毅)

相關新聞
飛機起降「黑色13分鐘」!星宇航空曝潛規則:遵守能保命
拍出真實《魷魚遊戲》!他砸1億神還原 3千萬人見證結局
冬天電熱水器超耗電怎麼辦?台電授「3神招」:荷包省了

最新生活新聞

延伸閱讀