臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-12-05 | 今日新聞

明天起北台灣降雨!3地區雨勢最大

明天起北台灣降雨!3地區雨勢最大
明天起北台灣降雨!3地區雨勢最大。(圖/翻攝報天氣 - 中央氣象局)

近期,因受到輻射冷卻影響,台灣各地都出現低溫,且日夜溫差大,清晨甚至出現10度低溫。而未來一週氣溫變化不大、北台灣偏涼,且自明日(6日)起因水氣增強,降雨集中在迎風面東半部及桃園以北,以週一(6日()水氣多降雨最明顯,宜蘭、基隆北海岸、大台北雨勢較明顯,後續降雨時間及雨勢將漸減,中南部繼續維持晴時多雲的穩定天氣。

至於下週二、週三(7日、8日),東北季風稍增強,不過冷空氣強度較弱,主要影響的區域為北部及東北部,這些地方溫度會略降1、2度,天氣稍轉涼,其他地方變化不大。而迎風面降雨減少,剩下大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

到了13日至15日,東北季風有再稍微增強的趨勢,北部及東北部天氣轉涼,大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

相關新聞
幼童突然衝到大馬路!女駕駛緊急踩煞車:遇到三寶家長
彰化男對妻兒施虐2年!他狠踹男童7次辯:不聽話才教訓
比特犬恐安樂死!收容所乖巧撒嬌討摸 網友向潘孟安請願

最新生活新聞

延伸閱讀