臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-07 | 今日新聞

麥當勞1服務快消失?客秒懂:很省

麥當勞1服務快消失?客秒懂:很省
有網友近期發現麥當勞「1服務」慢慢消失,而掀起眾人討論。(示意圖/記者張嘉哲攝)

知名連鎖速食品牌「麥當勞」因旗下商品多樣化,而深受大小朋友喜愛。不過,近日就有網友以「麥當勞的內用區漸漸消失了?」為題發問,表示發現麥當勞內用區越來越少,而掀起眾人討論。

原PO於PTT八卦板上發文,表示自己偶爾會到速食店坐著享用餐點,但他坦言「近來發現有些位於北市的麥當勞店面,其座位區開始縮水,有的店甚至在裝潢後直接把座位區封起來,連一個位子也沒有,有的則是少少的位子」,這讓他不解詢問「請問有沒有大大知道這是怎麼一回事呢?麥當勞是不是逐漸要轉為純外賣的店型啊?」

麥當勞1服務快消失?客秒懂:很省

網友好奇詢問「麥當勞的內用區漸漸消失了?」(圖/翻攝PTT)

問題曝光後,瞬間就引發眾人討論,「不好嗎?減少一群屁孩佔位置」、「很多兩層都變一層,座位我覺得還好,每次去大部分還是有位子坐」、「原來有人內用喔?不都是叫外送」、「多蓋幾條得來速比較實在」。

其中也有人分析關鍵,直言「省租金,有的兩層變一層」、「就趁著外送崛起,縮減內用空間,減少店面租金也減少人力支出」、「開放內用還要多排員工整理環境、垃圾桶不開放省很多」、「主要是現在外帶業興盛」。

事實上,《NOWnews今日新聞》曾報導《麥當勞不賣蘋果派、麥香雞!這些門市變動 原因網全崩潰》,台灣麥當勞曾證實,因考量部分餐廳的營運空間限制,將因地制宜重新調整菜單,目前麥當勞興隆、指南、忠孝八和南港等分店,皆陸續進行菜單調整,另外指南、南港店因考量空間運用,亦取消內用服務。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
麥當勞櫃台喊「打一槍」他愣住!真相店員認證:確實會講
麥當勞狂開頂呱呱怎生存?老顧客揭「1優勢」:根本超強
台人最懷念的速食產品?麥當勞奶茶才第二 冠軍毫無對手

最新生活新聞

延伸閱讀