臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2022-01-07 | 今日新聞

公司匯10萬沒收到!行家臉綠揭真相

公司匯10萬沒收到!行家臉綠揭真相
一名網友分享自己獨立接案賺進10萬元,但公司匯款之後卻都沒有收到,讓他感到不解。(示意圖/翻攝 pixabay )

如果有自己私接案子的人可要注意了!近日一名網友透露自己上網獨立接案,是一個10萬元的單子,結果公司告知他已經將10萬元酬勞匯進戶頭,但他去刷了存款之後,發現錢根本沒有進來,讓他百思不得其解,貼文引發廣大迴響。

原PO在「Dcard」貼文指出「我獨立接案賺了10萬元,公司跟我說他們到銀行存了10萬到我的帳號,但我去超商確認之後根本沒有錢進來,也確認過帳號是對的,請問這是哪裡出錯了?還是說這張存款單根本不成立嗎?」只見貼出的照片,公司拍攝照片存款單確實寫上10萬以及戶頭帳號,但卻沒有入帳,令人感到不解。

公司匯10萬沒收到!行家臉綠揭真相

網友分享自己接到公司通知匯款酬勞十萬,但卻一直沒收到款項。(圖/Dcard)

貼文一出,就釣出內行網友回應「前行員來解答!戶名沒寫,而且這個是銀行的存查聯是不會給客人的,如果交易有成功認證欄位會有東西,所以這筆交易沒有成功」、「前行員路過,這張收據上面也沒有銀行戳章以及電腦認證,而且戶名那欄還圈三個圈圈,感覺是隨便拿一張存款單寫一寫呼嚨你,根本沒去存」、「被騙了啦....做白工,這是去分行寫完傳票就直接回家了」。

另外,也有不少網友透露「在網路上接案秉持兩大原則,要先收訂金跟簽合約啊.....」、「私接案沒有白紙黑字很難證明,記得要簽合約」、「設計案至少先收30%酬勞,拿到最後70%酬勞才傳檔案,別這麼傻」、「下次記得不要太信任沒見過幾次的資方,一定要先收訂金或是一手交錢,一手交貨」而原PO也透露「自己才大一確實經驗不足,以前接案都是3、4千元金額,不知道要先收訂金,目前家人已經協同處理中,第一次遇到這種事情也是很錯愕」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
熱炒店點哪道菜最虧?老饕瘋喊「3魔王」:不懂的人才吃
超商微波食品霸主是?答案一面倒 內行只吃「這間」甜點
印度神童最新預言中了!4國家陷危機 台灣Omicron威脅中

  • 新聞關鍵字: Dcard

最新生活新聞

延伸閱讀