臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2022-01-09 | 今日新聞

外送點青菜竟吃土 消保官回應了

外送點青菜竟吃土 消保官回應了
一名許姓女子於《爆料公社》PO文指出,叫了一家外送20幾次,第一次遇到燙青菜上有整坨土。(圖/翻攝自《爆料公社》)

有網友在《爆料公社》PO文表示,叫了外送平台送來燙青菜,第一次遇到燙青菜一坨土,嚇到「以後不敢叫外送了!」網友分析,這種狀況應該是外送員不爽店家「惡搞」的。這件事情目前雖然還沒有釐清責任,但行政院消保處消保官認為,若是外送員放入餐點中的泥土有危害人體,恐怕將面臨刑事責任。

一名女子在《爆料公社》貼出抱怨文,強調:「這家外送平台叫了20幾次,而且還百大裡面的,第一次遇到燙青菜整陀(坨)土!吃到整嘴都土,店長還說他們菜都有洗乾淨?事實擺在眼前,我也說不是討錢不用賠,但是裡面員工未免太誇張了,以後不敢叫外送了。」

很多網友看到照片後幫忙辦案,有人笑說:「這是川燙青菜,不是那蛤蠣說裡面含沙煮熟才會打開,不太可能川燙後還一坨土整坨黏在上面。」也有人認為:「九成九外送員不爽店家在惡搞的」、「這明顯是故意的!菜沒洗也不會是這樣,外送員惡搞的機率很高!」

對此,行政院消保處消保官王德明認為,消費者如遇到相關情形,可先向外送平台公司進行申訴,並要求店家進行賠償;倘若外送員加入的泥土有毒性,並有危害人體情形,可能涉及過失傷害或是故意傷害罪,恐怕將會面臨刑事訴松。

相關新聞
裝潢糾紛都從這裡開始!消保官:這樣做絕對變冤大頭
裝潢新家專家教你注意這「四件事」 裝潢蟑螂不敢騙你錢
陶朱隱園變公園?建商喊要限制參觀 專家打臉「恐違法」

最新生活新聞

延伸閱讀