臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-10 | 今日新聞

童年1物夯炸!用途曝:辦公室必備

童年1物夯炸!用途曝:辦公室必備
原PO提到小時候很夯的「姓名貼」,現在已經很少大人使用,貼文一出,網友嗨翻直呼「童年必備」、「超級好用」。(示意圖/取自unsplash)

從小到大,在充滿考試的升學路上,一定少不了各式各樣的文具,像是自動鉛筆、原子筆或特殊造型橡皮擦等,都是大家共同的回憶;對此,就有網友提到小時候很夯的「姓名貼」,但感覺現在已經很少大人使用,貼文一出,網友嗨翻直呼「童年必備」、「在辦公室超級好用」。

該名網友在PTT以「長大後還有在用姓名貼嗎?」為題發文,表示因為自己身處幼教圈,看到很多小孩的個人物品上,都貼滿形形色色姓名貼,而他也發現現在姓名貼不僅做得更美、質感更好,甚至更防水了。

原PO接著說,回想自己小時候用的是銀色底的基本款姓名貼,名字前面會有布丁狗、史努比和Kitty貓等當時流行的圖案,同學之間還會互相交換姓名貼,「那時也不知道要幹嘛,就覺得手上收集越多的越厲害,感覺像小孩子間的名片一樣」。

原PO提到,當時還因為不夠交換,跟媽媽說要再訂一組,還因此被唸到爆;不過也因為現在感覺很少大人在使用了,也讓他不禁在文末發問「有點好奇現在還有成人在用姓名貼嗎?看到小孩的可愛姓名貼害我也想去做一組來玩,也不知道可以貼在哪(團體訂飲料的時候拿來用吧)」。

童年1物夯炸!用途曝:辦公室必備

原PO提到小時候很夯的「姓名貼」,現在已經很少大人使用,貼文一出,網友嗨翻直呼「童年必備」、「超級好用」。(示意圖/取自unsplash)

貼文一出,掀起熱議,「很方便耶」、「姓名貼童年必備」、「好好笑,我以前也會交換姓名貼,到底要幹嘛XD」、「小學買到現在還沒用完」、「學生時期做的姓名貼用一輩子也用不完」、「小學時流行蒐集同學姓名貼,然後貼在桌墊上」、「好懷念」。

也有不少網友長大以後仍有使用,並分享姓名貼的實用方法,「有用,因為公司的文具會被拿走」、「貼在筆上啊,不然一直被同事幹走」、「放公司冰箱的食物都會貼啊,不然可能會被拿錯」、「公司辦公室看到很多人用,杯子那些都有貼」、「直接買標籤機,買了好開心」、「放公司冰箱還沒喝的手搖飲會貼,怕有人拿錯」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
趁早清除!農曆年前大掃除「5宜忌」曝光 這類物品必丟
尾牙取消「改發5000元」員工喊太爛!網反羨炸:超級佛心
好市多名牌衣「為何賣超便宜」?內行抖關鍵:其實差很多

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀