臺北市
21°
( 25° / 17° )
氣象
快訊

2022-01-11 | 今日新聞

便當店最頂配菜是?網全喊它:超香

便當店最頂配菜是?網全喊它:超香
原PO好奇便當店「最頂的配菜」是哪一樣,貼文一出,網友全喊「高麗菜」,大讚「大火快炒會帶出高麗菜的甜味」。(示意圖/翻攝Pixabay)

許多外食族、租屋族因為工作忙碌、開伙不便,因此常會選擇方便快速的「便當」果腹;對此,就有網友好奇便當店「最頂的配菜」是哪一樣,貼文一出,網友全喊「高麗菜」,直呼「大火快炒會帶出高麗菜的甜味」、「推爆高麗菜」。

該名網友在PTT以「高麗菜好好吃!」為題發文,表示他覺得便當店的高麗菜很好吃,若今天到便當店,可以選四樣配菜的話,他自己都會選兩顆滷蛋加上兩份高麗菜,「高麗菜是最好吃的蔬菜」。

便當店最頂配菜是?網全喊它:超香

網友們認為便當配菜中,「高麗菜」是最好吃的配菜。(示意圖/取自unsplash)

貼文一出,許多熱愛高麗菜的網友紛紛留言,「超級喜歡高麗菜,最好吃就兩種, 1.朝天椒辣炒、2.煸雞油來炒」、「喜歡軟一點的高麗菜~煮湯的那種,高麗菜炒雞蛋也好吃」、「喜歡鐵板燒的高麗菜,加奶油炒」、「炒櫻花蝦」、「推爆高麗菜」、「而且最近很便宜」。

其中,還有人點出「大火快炒」過的高麗菜最好吃,「喜歡大火快炒,帶出高麗菜的甜味」、「高麗菜大火快炒真的超好吃」、「高麗菜如果有炒味(不知道叫什麼)的話,超讚」、「那個炒味叫鍋氣,要大火快炒才會有,有興趣可以看看梅納反應」;不過,也有人較喜愛別樣配菜,「選四樣菜,我都是茄子!茄子!茄子!茄子」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
UNIQLO不便宜「為何要買」?內行抖省錢攻略:日本輸了
尾牙取消「改發5000元」員工喊太爛!網反羨炸:超級佛心
趁早清除!農曆年前大掃除「5宜忌」曝光 這類物品必丟

最新生活新聞

延伸閱讀