臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2022-01-11 | 今日新聞

台東專勤隊今晚到海端霧鹿村助移工

台東專勤隊今晚到海端霧鹿村助移工
移民署南區事務大隊台東縣專勤隊等單位將在本月11日晚間6時至8時,在位於南橫的海端鄉霧鹿社區活動中心,辦理「逾期停(居)留外來人口安心接種新冠疫苗專案」。(圖/移民署提供)

《四方報》報導,全球疫情延燒,為了提升疫苗覆蓋率,移民署南區事務大隊台東縣專勤隊等單位將在本月11日晚間6時至8時,在位於南橫的海端鄉霧鹿社區活動中心,辦理「逾期停(居)留外來人口安心接種新冠疫苗專案」,強調「不通報、不查處、不收費、不管制」方式,請居民鼓勵逾期外來人口,踴躍到場接種疫苗。

移民署為體恤偏遠山區居民往來交通不便,上月底連3天結合衛生單位,深入梨山、埔里大坪頂及仁愛力行等偏遠山區協助疫苗施打,短短3天協助逾2000名移工施打疫苗,讓許多人看見「原來山區有這麼多外籍移工」,有疫苗施打需求。

台東縣專勤隊表示,這段時間正是南橫山區高冷蔬菜、生薑及高山茶葉盛產季,農務辛勞繁忙,協助解決南橫偏遠山區民眾,及外來人口下山接種疫苗往來交通不便困擾,安排本月11日晚上6時至8時,以「不限身分,隨到隨打」的方式,在霧鹿社區活動中心提供疫苗接種快打服務。

專勤隊隊長黃志明表示,為讓逾期停(居)留外來人口能安心接種疫苗,現場聘請多國語言通譯,協助填寫意願書,並以中、英、印尼及越南等四國語言文宣,請現場移工利用社群軟體協助宣傳,鼓勵身邊親友與逾期外來人口出面接種疫苗。

黃志明說,為鼓勵民眾踴躍接種疫苗,慈濟基金會及臺灣銀行臺東分行也共襄盛舉,提供接種疫苗者精美贈品。且專案採「不通報、不查處、不收費、不管制」方式,鼓勵逾期外來人口踴躍出面安心接種疫苗。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台北市人口減少怎解?柯文哲:開放移民挽救少子化
新住民老師1人跑10校!教育部:1人選課就開班
新住民語課程連台生都修!非新二代占五分之一

最新生活新聞

延伸閱讀