臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-13 | 今日新聞

聯邦銀行12人確診 鄭文燦籲民採檢

聯邦銀行12人確診 鄭文燦籲民採檢
桃園市長鄭文燦。(圖/桃園市政府提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中才說研判疫情趨緩,昨(12)日晚間就發生變化,指揮中心一口氣公布新增9例本土病例,均尚未取號,Ct值介於18.2~26.5,全數為匡列接觸者擴大採檢的中壢聯邦銀行健行分行員工,加上白天公佈的3例,該行一日新增12人染疫。對此,桃園市長鄭文燦今日凌晨發文呼籲,曾到過該分行的民眾,主動前往社區採檢站採檢。

指揮中心昨晚公布新增的9例COVID-19本土案例,居住地於桃園市,皆為案17630匡列接觸者擴大採檢對象,新增確診9人分別為2例男性、7例女性,年齡介於20多歲至50多歲,全為聯邦銀行健行分行的員工。

鄭文燦表示,此銀行的員工及家人、親友等近距離接觸者,已經全部隔離,漏夜進行疫調、擴大匡列、加速採檢,同時也針對足跡處進行清潔消毒。鄭文燦更特別呼籲,今天中午將在鄰近此分行的東興社區活動中心開設臨時採檢站,今至周六下午2點到5點將繼續提供採檢服務,希望曾到分行或與分行人員接觸者,以及足跡重疊者都能來採檢。

聯邦銀行12人確診 鄭文燦籲民採檢

鄭文燦發文全文。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

聯邦銀行健行分行疫情生變,桃園市衛生局長王文彥於桃園防疫記者會中指出,該分行行員間曾在7日舉辦聚餐,懷疑因此造成病毒在行員間擴散。不過詳細傳染途徑,仍待指揮中心進一步釐清調查。

民眾曾於1月4日至12日期間,有到中壢聯邦銀行健行分行洽公、與行員有接觸,或與附近社區足跡有重疊,應請進行自我健康監測,若於1月26日前出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應佩戴醫用口罩,儘速至社區採檢站或各指定採檢院所,接受採檢及評估。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
一口氣激增9例本土!指揮中心:全為中壢區「銀行員工」
桃園某國小學童曾「接觸確診者」 明天緊急預防性停課
今晨最低溫9.1度!強冷空氣持續發威 明晨再急凍下探8度

最新生活新聞

延伸閱讀