臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-04-14 | 今日新聞

Gogoro攜手地球守護隊 共創永續

Gogoro攜手地球守護隊 共創永續
Gogoro小騎士體驗活動上周六於新竹、台中落幕,今年與信義房屋繪畫比賽「我是小小地球守護隊」合作。(圖/NOWnews資料照片)

Gogoro小騎士體驗活動上周六於新竹、台中落幕,今(2022)年與信義房屋繪畫比賽「我是小小地球守護隊」合作,讓小騎士與地球守護隊「相繪」,參與的孩子們除了可以藉由闖關遊戲了解綠能知識,更畫出為社區環境做的一件永續作為,當天親子們度過快樂的時光,對永續又多了一分認識。

信義房屋表示,當天活動參與的幼童為4歲至7歲,這個年紀的孩子正式對世界容易產生好奇的歲數,善加引導以情境式的活動帶入永續知識,潛移默化的在他們的小小心靈中種下善的種子,為他們上永續的一堂課。

現場約有10組親子報名,他們先領取騎士裝備,並親子間一起完成信義房屋全國繪畫比賽的畫作,接著換上騎士裝備、製作DIY 專屬智慧鑰匙,再聽綠能小故事後,就可領車闖關,最後還頒發綠能小騎士駕照。

活動最後交換舊玩具,讓孩子們用環保愛地球的方式認識新朋友,信義房屋表示,孩子們帶來自己少玩的玩具,彼此交換分享,行前就提醒他們不用使用過度包材,證明了不用浪費資源買新的玩具還是可以擁有快樂的玩樂時光。

信義房屋南大店店長林宜賢表示,自己也是家長,平常若在家中與孩子介紹「電動車」,孩子有聽沒懂、不感興趣,但當天孩子用感官體驗電動車,包括電動車沒有聲音、也不會排放不必要的廢氣,直接為幼童們植入環保概念。

林宜賢進一步說明,當天他也主動與Gogoro分店的相關人員接洽,發現雙方都有共同理念,之後將陸續規劃活動,結合串起一個個社群,打造地方共好生態圈,不僅為客戶提供更好的服務,也擴大永續影響力。

相關新聞
房市/新鮮人月薪7萬!信義房屋招募總部幕僚儲備幹部
房市/2022第一季房市旺 六都移轉創11年同期新高
房市/史上最大租金補貼 逾5成租屋族受惠

最新生活新聞

延伸閱讀