臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-04-25 | 今日新聞

女星竟是私生飯 爬10樓溜進偶像家

女星竟是私生飯 爬10樓溜進偶像家
黃韻玲自爆曾是私生飯。(圖/台灣唱片出版基金會提供)

台北流行音樂中心董事長黃韻玲、大霹靂國際整合行銷總經理邱正生、電影《影子背後》導演李世偉,日前出席於華山文創園區舉辦的「2022 World IP Day慶祝活動」談論智慧財產權,黃韻玲竟自揭曾經是「私生飯」的瘋狂經歷。

聊到黃韻玲小時候為了追夢曾做過的「瘋狂行為」,小學的她放學後經常帶著自己的創作在台視門口徘徊,希望能見上陳秋霞、劉文正、鳳飛飛等歌手,不過她天天在門口徘徊的行爲,惹得台視櫃檯小姐心煩意亂,沒想到櫃檯小姐竟將陳秋霞的住家住址給她,黃韻玲也鼓起勇氣並逃過警衛法眼,驚險爬上10樓高的消防梯就為見陳秋霞一面:「當時是陳秋霞的媽媽來開門,我就說我有寫一首歌想要給她,最後請我進到她家中,還在陳秋霞面前彈鋼琴唱Demo給她聽!」雖然此行為在現今非常不鼓勵,但當時的她為了音樂的理想,成長過程中都在想辦法,甚至14歲參加金韻獎就為了能認識李建復,然後把歌給他聽。

女星竟是私生飯 爬10樓溜進偶像家

黃韻玲自爆曾是私生飯。(圖/台灣唱片出版基金會提供)

勇敢追夢的黃韻玲如今在音樂圈有了舉足輕重的地位,現擔任台北流行音樂中心董事長的她,也透露台北流行音樂中心產業區正如火如荼籌備中,將會有錄音室、練團室、Live House等音樂空間,未來將陸續開放給所有音樂人使用。她也鼓勵正在追夢的年輕人:「不管是毛遂自薦也好,最終還是回到你的作品內容,知道自己要用音符記錄下什麼。也要勇敢去想未來、一定要有前瞻性,想想五年後你想做什麼,現在就趕快去做!」

女星竟是私生飯 爬10樓溜進偶像家

黃韻玲鼓勵年輕人有夢就要去追。(圖/台灣唱片出版基金會提供)

相關新聞
Leo王遭爆外遇20歲小三 昔愛妻宣言被翻出超諷刺
男星逼出自我極限 瘋狂方式引起共感
好市多最強牛奶大漲價!「新價格」會員抱頭哭:為它辦卡

最新生活新聞

延伸閱讀