臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

網紅夫妻攜家淨化公園 響應永續

網紅夫妻攜家淨化公園 響應永續
知名網紅夫妻「彼得爸與蘇珊媽」帶兩個兒子一起參加信義房屋繪畫比賽,鼓勵。(圖/NOWnews資料照片)

2022信義房屋全國繪畫比賽以「我是小小地球守護隊」為主題,希望讓「愛地球」的觀念從小萌芽。知名網紅夫妻「彼得爸與蘇珊媽」不僅和兩個兒子一起參加比賽,鼓勵孩子把腦中對於「環保、永續」的想法透過畫呈現出來,一家四口還身體力行,把住家附近的公園打掃乾淨,「希望讓孩子有乾淨的環境可以玩,更要讓他們知道永續的精神、留下健康的地球!」

擁有超過30萬點閱數的網紅夫妻「彼得爸與蘇珊媽」,Youtube頻道紀錄許多親子互動、家庭生活,寓教於樂的內容深受粉絲喜愛。選在世界地球日前夕,他們親自帶著孩子到住家附近的公園打掃環境,彼得爸與蘇珊媽說,小公園沒有人定期打掃,遊具布滿青苔或蜘蛛網,因此決定全家出動,拿高壓水槍和抹布清潔遊具,日後就有乾淨的公園可以玩耍,更希望孩子在過程中了解什麼是「永續」,「留下一個健康的地球,因為這是未來他們要生活的地方!」

不只如此,正好信義房屋今年舉辦的全國繪畫比賽緊扣永續主題,彼得爸與蘇珊媽也帶著兩個兒子Cody、Kyle到門市索取圖畫紙,鼓勵孩子把腦中對於永續、環保、愛地球的想法畫出來。有趣的是,兩個孩子不約而同都提到「電動車」,畫下「寶可夢車車」、丟垃圾、資源回收等圖樣。
許多粉絲也在影片下方回覆大讚,很正能量的影片內容、很棒的生活教育;彼得爸與蘇珊媽也笑說,透過這種永續、關心社區的活動,希望讓孩子的環保觀念從小萌芽。

信義房屋表示,每年舉辦全國繪畫比賽,邀請小朋友參賽揮灑創意,今年主題則結合SDGs聯合國永續發展目標,以「我是小小地球守護隊」為主題,希望家長帶著孩子思考,日常生活中有哪些「愛地球的小事」、「愛地球不用很難」,全家大小可以一起做,再鼓勵孩子畫下來。

為了鼓勵更多親子一起響應,信義房屋也說,今年特別跨界與電動機車領導品牌Gogoro合作,家長除了到信義房屋門市索取圖畫紙,也可以到Gogoro銷售門市索取,且參加活動就有機會抽到Gogoro智慧電動機車,希望加乘永續影響力!

相關新聞
房市/北市指標商辦大樓租金頻創新高 漲勢成常態
房市/買房怕誤入「惡鄰古堡」 專家教「看5點」免踩雷
房市/信義房屋參與「RA100地球解方」 為永續找解方

最新生活新聞

延伸閱讀