臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

周玉蔻採檢爆特權?陳時中回應了

周玉蔻採檢爆特權?陳時中回應了
指揮中心疫情記者會(圖/指揮中心)

資深媒體人周玉蔻PCR驗出陽性確診,因私下請醫師到府做PCR引發外界質疑有特權之虞,對此,疫情指揮中心指揮官陳時中今(26)日問及相關議題回應,沒有違反醫師法事實,不過事實認定權責單位是在地方衛生局。

周玉蔻再爆出確診後進行居家隔離,昨日卻突然發文表示,自己的檢體是被污染,而他「根本沒確診」,但臉書卻表示,台北市萬芳醫院家醫科主任到府為他PCR採檢,遭外界質疑是動用特權,針對此事,北市衛生局第一時間表示,「該次採檢並非衛生局媒合安排。」

今日上午,有意參選台北市議員的台商徐正文也針對此事赴台北地檢署,按鈴提告萬芳醫院家醫科主任林英欽涉嫌瀆職。

媒體則在疫情記者會上詢問陳時中,此行為是否涉嫌違法?陳時中回應「法務單位討論並檢視醫師法,並沒違反醫師法之事實」,並稱事實認定權責單位在地方衛生局。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
周玉蔻多次採檢惹議!陳時中「舉例子」回應了
周玉蔻自曝到府PCR 萬芳家醫科林英欽被告瀆職
震撼彈!周玉蔻採陰宣布「我根本沒確診」 稱檢體被污染

最新生活新聞

延伸閱讀