臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 今日新聞

日本必看動畫電影!網封「它」神作

日本必看動畫電影!網封「它」神作
《謝謝你,在世界的角落找到我》預告片畫面。(圖/截取自《劇場アニメこの世界の片隅に》YT)

日本動畫受到全球大眾喜愛,膾炙人口的神隱少女、你的名字、龍貓等。除此之外,有網友也於臉書討論區中,大推2016的動畫電影《謝謝你,在世界的角落找到我》,直言「一推再推,沒看過這部太可惜」,並且有影迷分享,雖然同期的《你的名字》在台關注度高,但實際上在日本,該片的正面評價遠遠大於《你的名字》。

日本必看動畫電影!網封「它」神作

網友一致認為,《謝謝你,在世界角落找到我》是必看好片,錯過相當可惜。(圖/截取自《劇場アニメこの世界の片隅に》YT)

根據網友於《NETFLIX 新台灣討論區》分享,2016年推出的經典神作《謝謝你,在世界的角落找到我》,在Netflix將於5月16日下架,讓原PO相當不捨地表示,「拜託各位去看,一邊珍惜和平的美好,一邊給自己一次看神作的機會」,並且分享自己的觀後心得,「第一次看完動畫片失眠的,但是真的是一部非常優秀的動畫電影,想不到什麼形容詞,我只覺得真的要一推再推,沒看過這部太可惜了」。

該貼文引發討論,上百名網友一致推薦,此動畫電影為必看好片,「這部真的是截至目前我最愛日本動畫片!當年在台灣同期上映的作品《你的名字》討論得火熱,但其實在日本這部的正面評價遠遠大於《你的名字》」、「這部真的很推!在電影院看時痛哭,後續又再刷了好幾次都還是很喜歡」、「這部好感人,片名真的好棒」、「後勁很強很強」、「這部有得到法國動漫節最佳影片,很感人我很推」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
韓劇「浪漫愛情」哪齣最頂?眾狂推它必看:不狗血也精采
熱播排行韓劇稱霸!唯一「台灣之光」是它:不是華燈初上
韓劇最頂選哪部?眾人狂推「2010年經典神劇」:從此入坑

最新生活新聞

延伸閱讀