臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 今日新聞

房仲化身永續理念大使 宣導正能量

房仲化身永續理念大使 宣導正能量
信義房屋左營高鐵店第一線同仁化身永續推廣大使,向社區民眾推廣永續概念。(圖/NOWnews資料照片)

信義房屋全國繪畫比賽「我是小小地球守護隊」今年首度出版SDGs繪本,讓第一線房仲成為「永續理念大使」,自3月中起已走入305個社區,在地房仲觀察,永續觀念在不同的家庭教育下有不同的呈現,但透過畫紙上的SDGs宣導、舉辦活動說永續故事等,讓認識永續變得更簡單,不僅如此,還有房仲創意結合委託店面舉辦繪畫比賽,宣導永續理念也做了正向曝光,為民眾、屋主、地球創造三贏局面。

2022信義房屋繪畫比賽「我是小小地球守護隊」結合SDGs,鼓勵第一線同仁能帶著家長與孩子認識愛地球的永續作為,信義房屋左營高鐵店專員李思嫻觀察,在透過SDGs故事與親子互動的過程中,發現有些孩子在家庭的薰陶下,已經對永續很有概念,甚至一名5歲小朋友知道翁山蘇姬獲得諾貝爾和平獎;另一方面也有許多隔代教養、家長忙碌的家庭,孩子對永續的概念就不太清楚。

信義房屋在今年的繪畫圖紙上印有17個舉手之勞愛地球的方法,讓認識永續變得更簡單。李思嫻笑說,許多家長不清楚原來一起做家事也跟SDGs永續有關,多數家務會主觀認定是某一方的責任,但家事其實是全家的責任,所以小朋友跟爸媽一起做家事,不僅呼應SDGs5性別平等,也是一種讓世界更美好的永續象徵,聽到的媽媽笑說,「太好了,那你就回去畫做家事就好了!」

李思嫻更感動地說,信義房屋落實推動永續理念,結合社區服務,不僅讓小朋友了解永續觀念,更多時候是在教育家長,讓永續更加擴散,自己可以成為推廣永續的種子,十分有使命感。

另外,高雄區三多捷運店店長洪薏珺運用委託出租的店面舉辦繪畫比賽,她與屋主提案,並與全店同仁協助打掃整理,邀請社區孩子畫畫玩闖關,當天有神射手、乒乓球、轉轉水瓶、畫畫、夾娃娃、拿汽球、抽獎,還有故事姊姊與玩偶哥哥一起互動,不僅傳遞愛地球的概念,屋主也非常滿意這樣的創意曝光。

自3月15日信義房屋繪畫比賽開跑至今,信義房屋已經進入305個社區舉辦活動,考量疫情因素許多社區不開放辦活動,但仍可在家畫畫,可以至全台信義房屋分店或Gogoro展示銷售門市(不含維修中心)領取畫紙,小朋友在家畫畫,爸媽掃描QRcode報名活動抽獎,本次繪畫比賽除金銀銅獎外,還有200名佳作、200名創意獎,共400多個獎項,入選機率高。報名後填指定問卷可以抽Gogoro。小朋友若是不方便出門,可請家長協助到信義房屋全台分店繳件參賽。

相關新聞
花2250萬跟永慶買到鋼筋外露海砂屋!她投訴好房網沒下文
房市/危老重建風潮興起 容積獎勵有助掌握黃金期
房市/買房最怕滲漏水來亂 有這「服務」不用臨時抱佛腳

最新生活新聞

延伸閱讀