臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 今日新聞

嬤1天搭電梯60次!1原因收天價帳單

嬤1天搭電梯60次!1原因收天價帳單
大陸有位70多歲的阿嬤,一天狂搭60多次公用電梯,因此被社區負責人開出天價管理費帳單。(圖/翻攝微博高度新聞)

許多社區大樓內都會設置公用電梯,以此讓住戶上下樓更加方便。不過,近日中國大陸廣西南寧市就有一名阿嬤,一天內搭乘電梯超過60次,管理員知曉後就對其開出天價管理費。而原因曝光後,也讓大批網友們認同直呼「太浪費了!」

根據陸媒《高度新聞》、《廣西新聞》等報導,中國大陸廣西南寧市某社區有位70多歲的巫姓老婦人,時常出外撿拾回收物,再將回收物拿回家中堆放,但因她上了年紀而行動不便,加上每次帶回來的回收物皆相當大量,故藉由頻繁搭乘社區電梯進行搬運,一天至少超過60次。

該情形被其他住宿察覺不對勁,而社區負責人得知消息後,經討論向婦人開出一張要價人民幣2萬7836元(約新台幣12萬3591元)的管理費。

嬤1天搭電梯60次!1原因收天價帳單

這名70多歲巫姓老婦人,為了將撿拾的回收物帶回家中,一天使用60多次公用電梯。(圖/翻攝微博高度新聞)

負責人之所以開出如此天價的費用,主要是因老婦人長期使用電梯搬運回收物,占用其他用戶的公共資源,而負責人經過計算後,發現老婦人從2014年開始,平均每天使用電梯60餘次,以一年人民幣2592元(約新台幣1萬1500元)計算,加上本有的管理費,共向老婦人共收取人民幣2萬7836元的管理費用。

嬤1天搭電梯60次!1原因收天價帳單

社區物業負責人對其開出人民幣2萬7836元(約新台幣12萬3591元)的管理費。(圖/翻攝微博高度新聞)

相關新聞曝光,隨即引起大陸網友們熱議,「浪費公共資源」、「電梯很費電的」、「這是病」、「我北京的房東一個月收房租二萬塊,還要天天撿垃圾」;但也有人緩頰,認為「我們那邊一樣有老人撿垃圾,我們什麼話都沒說。可能是家庭不好吧!不然誰不想到退休的年紀旅旅遊什麼的」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
台灣辣妻罵人爆紅!55秒短片瘋傳 百萬人快融化:好幸福
蝦皮在台灣7年「為何突然崛起」?用戶抖3點:穩當第一名
台灣牛肉泡麵「低調王者」是它!眾全招了:稱霸超過40年

最新生活新聞

延伸閱讀