臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 今日新聞

國小師確診外出打麻將 衛生局回應

國小師確診外出打麻將 衛生局回應
新北一位國小女老師,隱瞞自己確診的事實,跑去朋友家打麻將,結果傳染給朋友,讓友人氣炸。(示意圖,與文內當事人無關/翻攝photoAC)

確診民眾違規外出的亂象層出不窮!今(6)日又有網友爆料,新北一位國小女老師,隱瞞自己確診的事實,跑去朋友家打麻將,結果傳染給朋友,讓友人氣炸。新北市衛生局表示,已經在調查此案,若違規外出屬實,最重可開罰200萬元。

據了解,確診女教師友人看不下去女教師的行徑,爆料指出該女教師在4月25日就得知自己PCR陽性確診,但卻沒有對朋友坦誠以告,謊稱自己只是感冒,隔天仍然跑去友人家打麻將。結果友人也染疫,事後與朋友對質時,女教師才鬆口道歉認錯,但強調自己不是蓄意散播疫情,不過秒遭友人打臉,直指確診還出門就是錯了。

對此,新北市衛生局表示,確實有了解到這個事情,該位確診女子是某國小教師沒錯,但關於違規外出的情事還要進一步調查,若屬實最高可開罰200萬元。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快篩實名制指揮中心給自己打幾分?陳時中:考卷才剛發
疫情高峰持續1個半月後才下降? 陳時中曝疫情發展曲線
行車糾紛!年輕人出拳重毆阿北「往死裡打」 警方回應了

最新生活新聞

延伸閱讀