臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

開防疫會議 蘇貞昌:最後的陣痛期

開防疫會議 蘇貞昌:最後的陣痛期
行政院長蘇貞昌今日赴指揮中心召開防疫會議。(圖/翻攝自行政院直播)

蔡英文總統昨日發表防疫談話,強調這個月就會有1億劑快篩試劑,並且優先增或到風險比較高的北北基桃。行政院張蘇貞昌今(7)日表示,現在是全面維護正常生活前關鍵一役,且是最後的陣痛期,會稍微影響生活上的不便,但還是請大家配合。

蘇貞昌說,政府隨著疫情變化機動因應,早就說過要漸漸恢復正常生活、縮短隔離時間,確診人數也一定會增加,但可以慶幸的是,99.5%是無症狀、輕症,還是希望國人遵守防疫規範。

蘇貞昌表示,這個確診人數增加要進入正常生活,現在是最後的陣痛期,已經都有準備足夠藥品、疫苗,請大家都能夠注意防疫、打疫苗、減少不必要口水。

蔡英文昨表示,這一波台灣流行的Omicron變異株,指揮中心開始調整各項防疫措施,只要做好準備,就能夠克服疫情的威脅,請大家不用驚慌;請國人隨時注意最新的防疫資訊和指引,「我們要繼續團結,戒慎而不恐慌,一定能克服這波疫情的挑戰」。

相關新聞
承諾本月有1億劑快篩 蔡英文:若確診致死率0.02%勿恐慌
蔡英文要求政院快篩劑「多元通路」 侯友宜:民怨很深
快篩實名制引民怨!蔡英文「動怒」 陳時中:正在想辦法

最新生活新聞

延伸閱讀