臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

確診女咳嗽遭旅館趕出!不得已流浪

確診女咳嗽遭旅館趕出!不得已流浪
1名從高雄到台南找工作的20歲女子,先借住朋友家,怎料自己與友人雙雙確診,不得已入住旅館,卻因確診身份被趕出,流落街頭。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )

1名從高雄到台南找工作的20歲女子,先借住朋友家,怎料遇上疫情爆發,因朋友確診,自己去醫院採檢PCR陽性,由於防疫規定,該女只能當天找旅館入住,但因為是確診者而被驅趕,只能在街頭流浪,所幸攔下警車求助後,順利搭乘防疫計程車回高雄檢疫所。

根據《中時新聞網》報導,該女子與朋友決定共同找工作,在3日到台南友人家同住,沒想到友人5日確診,配合防疫須獨自居家照護,她也立刻去醫院進行PCR,結果也陽性確診,當天便隨意找一間旅館投宿。

飯店服務生看她不停咳嗽,一問之下得知是確診者,立即以「我們不是防疫旅館」為理由,要求女子離開,女子在6日凌晨只能拖著行李在路上流浪,走著走著,所幸遇見巡邏車經過,女子前往攔車,並表明自己確診,希望能獲得幫助。

警察當下知道是確診者也相當畏懼,最後為女子聯繫上台南衛生局,找來防疫計程車將人載回高雄的隔離檢疫所。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
母子雙亡!新北確診孕婦「搶救3天逝世」 胎兒昨日不治
桃園爆「30名郵差」染疫!中華郵政證實:人力吃緊
國道嚴重車禍!貨車載「5萬支快篩」趕送貨 釀2死3傷

最新生活新聞

延伸閱讀