臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

新北老師隱匿確診!衛生局罰200萬

新北老師隱匿確診!衛生局罰200萬
新北衛生局今(7)日證實,該名老師確診後,還跑到台中與友人唱歌,依法處以200萬元罰鍰。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.04)

本土疫情嚴峻,怎料昨天卻傳出新北有老師確診後「隱匿疫情」,謊稱感冒後,還跑到朋友家玩麻將趴,害其他人染疫;對此,新北衛生局今(7)日證實,該名老師確診後,還跑到台中與友人唱歌,依法處以200萬元罰鍰。

有網友跟媒體爆料,三重有確診者隱匿疫情,謊稱自己只是感冒,跑去友人家打麻將,讓提供場地的參與者確診,最後身份遭起底竟是新北市某國小的老師;對此,今早新北市長侯友宜強調,經過調查屬實,「該罰、該處理、該做絕對不寬貸」。

新北市衛生局表示,經調查該個案4月25日晚上6時許快篩陽性後,在晚上11時許還前往友人家聚會長達8小時,4月26日 下午該教師查閱健保app得知PCR採檢結果為陽性,4月27日通報為確診個案。

衛生局說,該案坦承,曾在4月30日、5月1日快篩陰性後把手機放在住所,跑去台中KTV唱歌,明顯違反確診者不得外出規定;對此,衛生局表示,將依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第13條,處以200萬元罰鍰。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
母子雙亡!新北確診孕婦「搶救3天逝世」 胎兒昨日不治
高雄女確診!狂咳嗽遭旅館趕出 深夜街頭流浪攔警車獲救
桃園爆「30名郵差」染疫!中華郵政證實:人力吃緊

最新生活新聞

延伸閱讀