臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

國中會考如期舉行!設隔離試場分流

國中會考如期舉行!設隔離試場分流
教育部長潘文忠。(圖/翻攝指揮中心直播)

國中教育會考預計於5月21、22日舉行,不少家長相當擔心受到疫情影響,教育部長潘文忠今(7日)表示,將會「如期舉行」,而除了延續高規格防疫外,將參考上周末的統測,規定確診學生不得應試,但另行安排補考,名額則採取外加,若是居家隔離、居家檢疫、自主防疫者採取分流概念,至4同類型的隔離試場,確保考生的健康與權益。

國中會考如期舉行!設隔離試場分流

國中教育會考將如期舉行。(圖/教育部提供)

根據去年考試規定,確診者、居家匡列隔離、居家檢疫等狀況,考生不能應試但可補考,而潘文忠今日於中央疫情指揮中心記者會上宣布,國中會考如期舉行,但居家隔離、居家檢疫、自主防疫者,將分別至不同類型試場應試(第二類備用試場),自主健康管理者則至一般考場應試,考場動線將會獨立各自規劃。

而確診者雖不得應試,但後續會安排補考,相關名額採取外加,不幸確診的考生不用擔心,一定會提供補考機會,維護應考學生的入學權益。(編輯:鍾怡婷)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
同事確診怎麼辦?「1圖」搞懂怎麼做 無症狀可繼續工作
今年第8批莫德納來了!125萬劑今下午抵台 效期到12月
停課標準明改變!國小同班停3天 國高中僅匡九宮格同學

最新生活新聞

延伸閱讀