臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

成本才30元!她炒地瓜葉丟1物香炸

成本才30元!她炒地瓜葉丟1物香炸
地瓜葉是非常簡單的家常菜,不過做法可不只有清炒。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

地瓜葉是非常簡單的家常菜,不過做法可不只有清炒,就有一名內行人在炒地瓜葉時加入「皮蛋」,香氣十足又濃郁的味道瞬間冒出來,可口的菜餚照曝光後,讓網友全讚嘆:「感覺很好吃!」

成本才30元!她炒地瓜葉丟1物香炸

一名內行人在炒地瓜葉時加入「皮蛋」,香氣十足又濃郁的味道瞬間冒出來。(圖/翻攝自廚藝公社)

該名網友昨(6)日在臉書社團「廚藝公社」中貼文,她表示今天買了地瓜葉,1斤才20元,還可以做成「蒜酥皮蛋炒地瓜葉」,只要將油熱、鍋熱再加入蒜頭及辣椒爆香,接著下地瓜葉炒到7分熟後加入米酒及皮蛋,攪拌再一起放入鹽巴,起鍋後灑上蒜酥就完成了,原PO也提醒,爆香時可以連著皮蛋一起。

貼文一出,可口的菜餚照讓網友紛紛留言狂讚,「好吃的一道菜」、「濃郁的口感」、「感覺很好吃」、「沒吃過,改天來試試,謝謝分享」、「快炒店有賣…吃起來比較濃郁」、「我都說這道菜叫炒地皮」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
他廚房見「咖色小球」超問號!內行曝頂級吃法:清爽甘甜
每次煎蛋都黏鍋!老饕抖「1訣竅」破解:香氣逼人又滑嫩
夜市牛排「蛋怎翻不破」?老手抖1招完美無瑕:超難失敗

最新生活新聞

延伸閱讀