臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-07 | 今日新聞

不去WHA 陳時中:這節骨眼不方便

不去WHA 陳時中:這節骨眼不方便
中央流行疫情指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

世界衛生大會(WHA)將於5月22日起舉辦實體暨視訊會議,衛福部長同時是中央流行疫情指揮中心指揮官的陳時中,是否親自率隊出席備受外界關注。陳時中今(7)天鬆口表示,雖然也想去做國民外交,但看起來那時候會是疫情高峰,身為指揮官在這節骨眼上不方便,會派衛福部李麗芬政務次長前往。

之前民進黨立委鄭運鵬曾建議陳時中「一定要把握機會」,認為陳時中若能親自出席世界衛生大會頗具代表意義,若需要下達防疫決策,也可以與指揮中心視訊會議,不見得非要留在台灣坐鎮。

不過陳時中今天表示,台灣能參加世界衛生大會很感謝外交單位的努力,本來還是希望能夠能往出席,做好國民外交,但是目前看來那段時間國內仍會處於疫情高峰,身為指揮官,在這節骨眼上不方便也不適合離開,已決定由李麗芬組團前往日內瓦。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
防疫措施最新指引調整!5/8起上路 「4大新制」一次看
防疫策略調整 陳時中:輕症、無症狀患者得自己照顧自己
疫情高峰持續1個半月後才下降? 陳時中曝疫情發展曲線

最新生活新聞

延伸閱讀