臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 今日新聞

吃白粥能消暑?老饕加超神1佐料

吃白粥能消暑?老饕加超神1佐料
清粥是台灣常見的早餐、宵夜主食,能配上各式各樣的配料,讓老饕們自由選擇。(示意圖/翻攝《爆怨公社》)

清粥是台灣常見的早餐、宵夜主食,能配上各式各樣的配料,讓老饕們自由選擇。近期就有網友分享吃白粥也能消暑的方式以及「神佐料」,瞬間讓不少老饕共鳴大喊「童年的味道」。

原PO在臉書《爆廢公社》上發文提到「這陣子剛發現的一種稀飯吃法,以前只聽過沒吃過,把煮好的稀飯冰在冰箱,冰涼後加上二砂紅糖,吃起來沙沙甜甜的感覺,超棒的,天氣太熱沒胃口時可以試試!」

吃白粥能消暑?老饕加超神1佐料

有網友還原流傳40多年的傳統吃法,瞬間勾起不少老饕的童年回憶。(圖/翻攝《爆廢公社》)

畫面曝光後,立刻勾起許多老饕的回憶「小時的口味耶,超懷念超好吃」、「美麗人生有演這個橋段阿,我小時候都這樣吃+1」、「小時候也是這樣吃,熱的白米飯一樣很搭」、「我阿公吃稀飯一定要加糖欸…」、「小時候都這樣吃欸!小確幸來著」、「這是古早味吃法,小時候吃是熱熱就加糖,讓糖融化,冰起來當點心」、「四十年前就這樣吃了,小時候不吃飯的法寶」、「最愛砂糖要溶不溶那種沙沙的口感」。

另外還有內行人分享其他進階吃法「可以加一點綠豆煮成綠豆稀飯,冰鎮過後冰甜沁涼,很適合夏天」、「不喜歡沙沙口感的,可以熱的時候加入糖,再冰冰箱,地瓜粥、綠豆粥、紅豆粥都可以」。(編輯:潘毅)

相關新聞
老闆誇口「蛤蜊免吐沙」!他放2小時髒爆 內行反揭真相
外送點55元甘梅地瓜份量超少!老闆回「1實話」客更傻眼
台灣啥飲料最能代表學生?麥香稱霸第一 「這款」早絕跡

最新生活新聞

延伸閱讀