臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 今日新聞

Duncan母親節插畫 感動逼哭7萬人

Duncan母親節插畫 感動逼哭7萬人
人氣插畫家Duncan,母親節以「LOVE」圖文故事祝大家「母親節快樂」,沒想到瞬間逼哭7萬人,「有洋蔥」、「一秒催淚」的留言不斷,粉絲驚讚「這是動畫!!」、「說進心裡了」、「當了父母才懂」。(圖/翻攝自Duncan Instagram)

人氣插畫家Duncan,喜歡畫圖、寫字及拍照,以黑白紅色調鮮明的風格,分享貼近生活的趣味大小事,Duncan的Instagram「duncan_design」粉絲近140萬、臉書追蹤數高達314萬,他簡明扼要的文筆,常常一句話就戳中笑點、令網友笑翻。Duncan母親節以「LOVE」圖文故事祝大家「母親節快樂」,沒想到瞬間逼哭7萬人,「有洋蔥」、「莫名想哭」、「一秒催淚」的留言不斷,粉絲驚讚「這是動畫!!」、「說進心裡了」、「當了父母才懂」。

Duncan的「LOVE」故事,以簡單6張圖文描繪母子牽手走在路上的對話,全篇母子背對著觀眾散步走遠,看不見兩人的表情,卻被他們的日常對話逼出了眼淚!

在 Instagram 查看這則貼文
Duncan(@duncan_design)分享的貼文

剛開始母子互相傾訴愛著對方,兒子疑惑,媽媽愛自己就像外婆愛媽媽一樣,反問母親「那妳愛我跟愛外婆一樣多嗎?」媽媽卻回答「我愛你更多」。貼心的兒子好奇:「這樣外婆不會難過嗎?」沒想到媽媽回答:「她懂這種感覺」。

Duncan母親節插畫 感動逼哭7萬人

兒子反問母親「那妳愛我跟愛外婆一樣多嗎?」媽媽卻回答「我愛你更多」。(圖/翻攝自Duncan FB)

「但是我最愛的是妳,為什麼妳最愛的不是妳的媽媽?」兒子追問,媽媽則回覆:「因為有一天你也會遇到更愛的人」。

不少網友看到最後一張圖「秒哭」,直說「這個後勁好強」、「真的好寫實又感動」,引來媽媽粉絲由衷分享「雖然知道將來小孩不會最愛是媽媽,但現在想起也很失落,雖傷感也會接受」,更被稱讚「一組不用畫臉就能感動滿點的圖」。

人氣插畫家Duncan以短短6張圖文,感動無數人。(圖/翻攝自Duncan Instagram)

相關新聞
UNIQLO找花媽代言母親節 1動作洩「不需要禮物」真相
必勝客史上16款獵奇披薩!加榴蓮還好 「這款」全國傻眼
千層蛋糕必吃口味?巧克力只排第3 冠軍「直接打包6吋」

最新生活新聞

延伸閱讀