臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 今日新聞

母親節送家電罪大惡極?她揭神優勢

母親節送家電罪大惡極?她揭神優勢
胡采蘋前陣子發現一篇文章強調母親節送家電,根本不了解母親的辛苦,好像送家電罪大惡極似的,但她反而點出最大優勢。(示意圖/記者劉雅文拍攝)

今(8)日正是一年一度的母親節,許多民眾都會選在今天對母親表達愛意,不少人還會以家電當作禮物,希望減輕媽媽日後的負擔。而財經網美胡采蘋指出,曾看過一篇文章強調母親節送家電,根本不了解母親的辛苦,好像送家電罪大惡極似的。但她反而點出最大優勢,表示「長期下來累積的時間不得了!」

財經網美胡采蘋於臉書粉專《Emmy追劇時間》上分享,表示前陣子發現一篇文章,內容說道「母親節拜託不要送什麼洗碗機、吸塵器等家事小家電」,語氣相當兇狠,還表態「送這些東西根本不了解母親的辛苦,應該送度假券、飯店住宿、SPA這些」,留言區也是一片罵聲,像似送家電罪大惡極。

胡采蘋指出,自身雖然不是媽媽身份,但她認為「我還滿喜歡各種家事小家電的,最近很多廠商送給我試用商品,玩得超開心的」。胡采蘋坦言,好的家電能讓她省很多力氣,例如某知名品牌吸塵器,她使用後相當驚嘆,「吸過去真的乾乾淨淨全身舒暢,真的比很多清掃工具省時又徹底。很多家電現在都設計得超amazing我超愛的」。

母親節送家電罪大惡極?她揭神優勢

胡采蘋前陣子發現一篇文章強調母親節送家電,根本不了解母親的辛苦,好像送家電罪大惡極似的。(示意圖/翻攝pixabay)

胡采蘋認為,送媽媽一個好的工具,能夠幫助媽媽縮短做家事的時間,「尤其是如果你們不住在一起的話,其實這些工具也可以讓媽媽得到更多自己的時間,而且是每天都省下一點,長期下來累積的時間不得了」。倘若這工具也備受你喜愛,也會增加你想做家事的意願,更有機會減輕媽媽負擔。

最後,胡采蘋亦緩頰,表示那篇文章也有它的道理存在,「但並不是道理的全部,我覺得把所有送家事小家電的子女一律打為不懂媽媽辛苦,實在也太恐怖了呀。」

母親節送家電罪大惡極?她揭神優勢

財經網美胡采蘋針對「母親節送家電」一事提出看法。(圖/翻攝Emmy追劇時間臉書粉專)

貼文一出,隨即引起眾人們認同留言,「送家電沒毛病啊,減輕媽媽負擔」、「我會喜歡這些禮物耶!因為不送這些幫忙減輕負擔的工具,那只是爽一時平常還是得弄啊!尤其有些媽媽很省,你不給他買這些他永遠都手動!」;但也有人反駁表示「家電可以平常送,母親節送好像我才是該打掃的人一樣」、「我沒辦法接受送我這些家電耶,母親節媽媽本人只想要休息!」(編輯:陳雅雲)

相關新聞
母親節別送康乃馨!「3花卉」寓意唯美 能招平安旺財運
母親節蛋糕怎麼挑選?營養師揭「健康秘訣」:熱量差超大
台灣牛肉泡麵「低調王者」是它!眾全招了:稱霸超過40年

最新生活新聞

延伸閱讀