臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-08 | 今日新聞

花媽代言UNIQLO 母親節洩媽媽心聲

花媽代言UNIQLO 母親節洩媽媽心聲
日本UNIQLO找來國民媽媽「花媽」作為母親節代言人,在《讀賣新聞》刊登宛如翻閱漫畫的報紙廣告,花媽心神不定地問著:「哎呀,後天是什麼日子啊?」碎念著「媽媽我不需要禮物啦」,但手中1動作卻洩露了真相。(圖/翻攝自UNIQLO官網)

日本國民品牌UNIQLO母親節找來人氣卡通《我們這一家》的「花媽」作為代言人,還大手筆在《讀賣新聞》刊登數版廣告,分為好幾張版面,呈現花媽在卡通中略帶嘮叨的經典形象,心神不定地問說:「哎呀,後天是什麼日子啊?」報紙翻著翻著,提醒大家:「啊!是母親節快要到了啦!」雖然嘴巴上說著:「媽媽我不需要禮物啦。」但貼心的大家一眼看穿花媽「這1動作」,曝光媽媽們的真實心聲,洩露了真相。

日本卡通《我們這一家》(あたしンち),是由日本漫畫家螻榮子所創作的漫畫作品改編為電視動畫。由高中生女兒「橘子」視角,描繪一家人的親情與友情,貼近人心的生活瑣事,獲得廣大共鳴,尤其堪稱「地表最強歐巴桑」的「花媽」,更是大家喜愛的靈魂人物。

適逢母親節,日本UNIQLO找來國民媽媽「花媽」作為代言人,在《讀賣新聞》一連刊登好幾版報紙廣告,只見初版花媽碎念著「哎呀,後天是什麼日子啊?」翻著翻著,花媽提醒大家,「啊!是母親節快要到了啦」。

下一句卻眼神閃爍地強調:「但是媽媽我不需要什麼禮物啦!」接著畫面逐漸特寫花媽好似苦惱而皺眉的表情,繼續說著:「不需要禮物捏。不需要禮物啦。真的。」但眼尖的大家,早就發現花媽的手部姿勢,轉變成期待而拱起的模樣(笑)。

花媽代言UNIQLO 母親節洩媽媽心聲

花媽的手部姿勢,不小心洩露了期待的心情。(圖/翻攝自読売新聞社広告局Twitter@yomiojo)

在下一張碩大的半版廣告中,聚焦在花媽期待的表情上,卻依舊說著:「媽媽我真的不需要什麼母親節禮物啦。」然而身旁一連串的小字卻悄悄地透露著,「媽媽啊,有時候是會說謊的」、「就算疲累的時候卻總說沒關係」。

花媽代言UNIQLO 母親節洩媽媽心聲

《我們這一家》提醒大家「『謝謝』說出來更幸福」。(圖/翻攝自uniqlo_jp IG限動)

打開UNIQLO日版Instagram,在限時動態裡看見橘子一家人冒著愛心表示「『謝謝』說出來更幸福」,臉紅的花媽害羞著笑說「沒有媽媽會忘記母親節」,提醒大家無論以什麼形式都好,記得「對媽媽表達感謝」。

花媽總算害羞承認「沒有媽媽會忘記母親節」。(圖/翻攝自uniqlo_jp IG限動)

相關新聞
Duncan畫母親節故事「有洋蔥」 逼哭7萬人:後勁好強
北北基桃四大超商開賣亞培快篩!每人限購1劑 售價180元
媽媽接案正流行!當家教熱門 「這工作」時薪8千最好賺

最新生活新聞

延伸閱讀