臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-08 | 今日新聞

不管九宮格!台中確診仍全班停課

不管九宮格!台中確診仍全班停課
台中市宣佈實施不以九宮格為標準,高中以下若有確診即全班停課。圖為市長盧秀燕去年視察忠明高中施打疫苗。(資料畫面/台中市政府提供,2022.05.08)

中央宣布今(8日)起改變停課標準,但為免影響部份學生受教權,台中市政府決定不依所謂「九宮格」標準,今起高中以下學校比照國小,若個案「確診前2日內」曾到校上課,全班暫停實體課程3天、實施線上教學。另取消全校暫停實體課程規範。

不管九宮格!台中確診仍全班停課

台中市高中以下停課規範,與中央略有不同。(圖/台中市政府提供,2022.05.08)

依中央昨天公佈的新規定,國中及高中與確診個案同班的同學不須居家隔離,僅須確診學生班級座位的「九宮格」同學,實施3天「防疫假」停止到校。

但盧秀燕說,各校和家長反映,九宮格防疫假做法採混成教學,造成學校運作困擾、影響部分學生受教權,因此決定微調,讓高中、國中、國小的標準一致,亦即若班級有確診者,一律改為全班同學和導師皆暫停實體課3天、採線上教學;幼兒園則直接停課。

不管九宮格!台中確診仍全班停課

教育局副局長葉俊傑提醒,正在停課的學校若已停滿3天,明天起復課。(圖/台中市政府提供,2022.05.08)

教育局副局長葉俊傑宣佈,即起配合新制,正在停課的學校若已停滿3天,明天起復課,未滿3天則於停滿3天後復課。若有特殊原因如學生午餐製備、校園清消等,無法提前復課者,最多延遲一天。其他如跑班等相關規定,仍依教育部規定辦理。另補習班、安親班與課後照顧中心,比照所招收學生的教育階段停課規範辦理,學生所需快篩試劑由學校發放,不重複提供。

相關新聞
停課標準明改變!國小同班停3天 國高中僅匡九宮格同學
直播/居家照護「7+7解隔新制」今上路!陳時中最新說明
確診或密切接觸大專生返家居隔 教育部:交通費全額補助

最新生活新聞

延伸閱讀