臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-08 | 今日新聞

最感動母親節!單親爸一舉動逼哭人

最感動母親節!單親爸一舉動逼哭人
今(8)日是一年一度的母親節,每年在這別具意義的日子裡,許多人都會透過出遊、送禮等各種方式感謝家人,而一名網友則是用文字,道盡自己心中的愛。(示意圖/取自pixabay)

今(8)日是一年一度的母親節,每年在這別具意義的日子裡,許多人都會透過出遊、送禮等各種方式感謝家人,而一名網友則是用文字,道盡自己心中的愛,並分享與家人的感動故事,貼文曝光後,讓眾多網友們都紅了眼框,直言是「最感動的母親節」。

原PO在Dcard以「我爸陪我去買內衣」為題發文,提到高中時的某天,平時忙碌的爸爸突然邀她去逛西門町,而在吃冰的過程中,爸爸突然表示要帶自己去買生日禮物,為此滿心期待的原PO就跟著爸爸來到一家店門口,不過仔細一看,該店竟然是間「內衣店」,令她錯愕直言「不會吧!爸爸帶女兒買內衣不會很奇怪嗎?」

不過爸爸仍塞了2000元給原PO,自己在外頭等候,而尷尬的她只好硬著頭皮進門,隨便讓店員推薦並挑了一套,就馬上出來;原PO表示,回家路上兩人都沒什麼講話,直到進了家門,爸爸才又把她叫出房門,並說「妹妹,因為我很多事情都不懂,總是需要姑姑來幫忙打理,今天帶妳去買內衣,是因為媽媽在妳很小的時候就過世了,我想在妳升高一的這一年,送妳本該是她跟妳一起買的東西,代替她陪妳長大」。

最感動母親節!單親爸一舉動逼哭人

原PO爸爸令人感動的暖心行為,不僅逼哭了女兒,也讓網友們紛紛落淚。(示意圖,圖中人物與本人無關/取自pixabay)

聽到這些話的原PO當下止不住眼淚,爸爸後來說的話也都聽不進去,到現在只記得「他緊緊抱著我小小聲說妹妹生日快樂」,而現在,每當她經過這間內衣店時,總會想起這一段回憶,並在文末寫下「母親節快樂,我那身兼母職的爸爸」。

貼文一出,短時間就掀起網友熱議,紛紛感動留言「爸爸好暖,哭爆了」、「很偉大,當爸才知道爸爸的不容易」、「破防了!我辛苦的母親也擔任著父職,天下的爸媽最偉大了」、「整顆心揪在一起,這是最感動的母親節」、「還我眼淚!母親節前不要塞人洋蔥啦」、「真的只有愛你的家人可以無畏的付出」、「希望妳也會好好孝順爸爸,感動」。(編輯:張志浩)

相關新聞
母親節送家電罪大惡極?她揭「神優勢」:長期下來不得了
母親節畫卡片給奶奶!媽見「光圈+供品」崩潰:差點出事
女兒突抱「整桶百鈔」上前!媽愣:要幹嘛 用途萬人跪了

  • 新聞關鍵字: Dcard

最新生活新聞

延伸閱讀