臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-08 | 今日新聞

高薪男「6原因」甩未婚妻!眾挺爆

高薪男「6原因」甩未婚妻!眾挺爆
男子選擇離開交往多年的女友,原因是女方針對結婚提出的要求太過份,詳列6大分手考量後,其餘網友紛紛直呼「太超過」(示意圖/取自pixabay)

男女交往要論及婚嫁時,必定需要考量諸多條件,讓當事人、兩方家庭都有基本共識後,再往人生下一階段邁進,不過有網友分享,自己的朋友最近選擇離開交往多年的女友,原因是女方針對結婚提出的要求太過份,詳列6大分手考量後,其餘網友紛紛直呼「太超過」、「恭喜清醒」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文提及,「強者我朋友,原本與對象交往多年論及婚嫁,但因條件嚴苛決定放生」;接著原PO列出分手原因主要有6項,分別是「女方要求50萬元的聘金」、「結婚所有費用男方負擔」、「買房登記女方名下」、「婚後女方可能住回娘家」、「女方婚後不工作」、「女方父母嫌棄朋友是單親家庭」。

高薪男「6原因」甩未婚妻!眾挺爆

女方提出的無理要求,讓原PO朋友忍無可忍,怒向對方提出分手要求。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出,高達數萬名網友按讚,並湧入留言區回覆「這根本遇到詐騙集團」、「這太誇張了!別放出來害人啊」、「這條件也太扯,恭喜你朋友下船」、「就讓女方單身一輩子吧」、「婚非交易,就請教女方有何值得上述對價條件」、「第6點看了最火大,單親又怎麼了」、「每個人都是人生父母養,憑什麼要求對方」。

網友討論熱烈,原PO也在留言區補充「本來條件1、2、5都接受、3是勉強,但不知道4是在幹嘛,最後看到6就直接分手,且男方薪水比女方父母加起來都還多,我覺得我朋友人太好,當下只說『那就不要結啊』而已」,對朋友的舉動原PO相當支持並強調「對象不用漂亮,但是一定要讓自己的人生變得更漂亮」。(編輯:張志浩)

相關新聞
女穿搭惹怒男友!直批「內衣外穿」擔心爆 正直男曝想法
偷看男友網購竟見整排「原味」!她嚇壞崩潰:不能接受
剝蝦輸了!她甜曬「男友超狂功績」 全場秒跪拜:真男人

最新生活新聞

延伸閱讀