臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

滑水道崩塌遊客全飛出!恐怖畫面曝

滑水道崩塌遊客全飛出!恐怖畫面曝
印尼東爪哇省泗水市(Surabaya)肯吉蘭公園水上樂園的滑水道發生意外,突然坍塌導致遊客飛出。(圖/DAUN Channel YouTube)

印尼東爪哇省泗水市(Surabaya)在開齋節期間,一直都是當地人的旅遊勝地,沒想到,近日卻在肯吉蘭公園水上樂園(Kenjeran park)發生一起恐怖意外,滑水道疑似因為年久未保養,加上超載而導致突然崩塌的意外,讓16名遊客受到輕重傷,目前相關單位已經介入調查,遊樂園也暫時關閉。

綜合外媒報導,印尼泗水肯吉蘭公園水上樂園在7日下午1時到1時30分時,滑水道頂部開始出現洩漏的聲音,甚至有大量流水從滑水道中流出,接著過不多久,滑水道瞬間崩塌,只見影片中,多名遊客也從滑水道的高處墜落,嚇得現場民眾尖叫聲四起,不少人也趕緊上前查看狀況、通報警消。

滑水道崩塌遊客全飛出!恐怖畫面曝

肯吉蘭公園水上樂園(Kenjeran park)發生一起恐怖意外,滑水道疑似因為年久未保養,加上超載而導致突然崩塌的意外。(圖/DAUN Channel YouTube)

據了解,該次意外有10多人從8至10公尺高的滑水道墜落,16名傷患中僅有4人是成年人,其餘都是孩童,一共有7人重傷、9人輕傷,傷勢從撕裂傷到腦震盪不等,還有人因此手腳骨折,警方也在現場拉起封鎖線,防止有人進入受傷。

由於該水上樂園平時大約有300人到400人造訪,但在如開齋節假期間,遊客可到達1000多人,水上遊樂園負責人表示,滑水道上一次保養是在9個月前,懷疑是太多人同時遊玩,超過了10人的上限才導致滑水道崩塌;目前水上遊樂園的經理已和當地警方合作進行調查,樂園也暫停營業,以釐清詳細事故原因。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
NOW早報/北北基桃「7場所」開賣快篩!時間、售價一次看
孫生母親節跟媽起衝突!「狠心封鎖」怒切割:真的受夠了
萊爾富為何屹立不搖?全場瘋喊「神優勢」:靠它賺到超飽

最新生活新聞

延伸閱讀