臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

停課新制爆不滿!千名學生發起連署

停課新制爆不滿!千名學生發起連署
教育部也5月7日公布新停課辦法,國、高中班上有確診者不再全班停課,而是匡列周圍九宮格實施防疫假,引發學生強烈不滿。(圖/NOWnews資料照)

近期新冠肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心不斷修正防疫規範,教育部部長潘文忠親上火線,在5月7日的CDC記者會中公布新停課辦法,引發大批學生強烈不滿,臺灣青年民主協會5月8日晚間在CROSSROAD跨世代倡議平台提出「教育部應檢討九宮格匡列法,並從寬認定防疫假」提案,彙整學生3點不滿的意見,並提出2點呼籲,希望教育部可以正視學生聲音,重新討論防疫假的認定標準。

Omicron病毒傳染力強,4月以來不斷肆虐,台灣本土疫情確診人數不斷攀升,自4月28日以來每日本土確診數字接連破萬,確診、接觸與居隔人數暴增,指揮中心持續修正防疫規範,教育部也於5月7日公布新停課辦法,國、高中班上有確診者不再全班停課,而是匡列確診學生周圍九宮格實施防疫假,這項作法引發學生強烈不滿。

臺灣青年民主協會彙整了學生3項不滿意見,包含「九宮格範圍內學生未必風險最高,防疫措施並不實際」、「多項升學考試在即,勿讓學生升學權益受影響」,以及「實施防疫假學生,學習權益可能受損」,呼籲教育部應正視學生的擔憂與不滿,重新檢討九宮格匡列的作法,並對於非匡列範圍內學生請防疫假應從寬認定,與學校說明請假標準與程序。

該連署於8日晚間提出,短短一個晚上已累計1360多名學生覆議、275則討論,青民協表示。您對於教育部最新的「校園防疫停課標準」有什麼看法呢?歡迎到CROSSROAD跨世代倡議平台表達看法。

相關新聞
教育部開放大專防疫授課演練 多校5/9起全校遠距2週
確診或密切接觸大專生返家居隔 教育部:交通費全額補助
校園確診數激增 大學爆隔離亂象 教育部、各校提解方

最新生活新聞

延伸閱讀