臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

北北基桃通路快篩開賣!沒現排隊潮

北北基桃通路快篩開賣!沒現排隊潮
今天上午10時開始,北北基桃8大通路同步開賣亞培快篩試劑,每人限購1組,每組售價180元。可能因開賣通路多,上午觀察並沒有很多排隊人潮來搶購。(圖/周淑萍攝)

北北基桃四大超商及全聯、康是美、美廉社、屈臣氏今(9)日上午10時正式開賣「亞培Panbio家用快篩試劑」,《NOWnews今日新聞》記者實際前往全聯、全家等通路觀察市況。可能因為消息昨(8)日才曝光,今日上午一開賣並沒有太多民眾前往排隊搶購。全聯開放媒體拍攝的現場甚至出現「記者比民眾更多」的情況。一位上班族劉先生一早9點多趁著上班前空檔來到全聯門市購買快篩,很快就買到。他表示因為家裡人多、小孩子也還小,雖然先前有去藥房買過實名制快篩,「但能多囤點貨還是更好!」稍晚還會到其他通路看看有沒有貨,如果不用排隊就會多買一些備用。


觀察全聯上午開放媒體拍攝的門市,可能是因為8大通路都有賣,因此並沒有特別多的民眾來排隊搶購,現場秩序良好,民眾依序購買完快篩就快速離開。內湖文教區附近的全家、萊爾富,也在開賣15分鐘左右大約售出15到20支。店家私下透露,預估中午左右會完售。實際觀察購買民眾大多都是順手採買,普遍沒有覺得特別貴,「有就好了!」

另一處新北市汐止的全家便利商店觀察,10時正式開賣後,店家號碼牌只發到5號,也沒有民眾排隊,只有幾位提早到了拿了號碼牌的在門外等。店員表示,快篩沒有預留,而且就算開賣之後再來買都有,因為太多通路有賣,而且之後每天都會補貨,所以沒有搶購的現象。

萊爾富也說,北北基桃逾700家有藥商執照許可門市,今天上午也熱烈販售中,目前秩序良好,部分門市有排隊人潮,到中午前銷售量已近7成,各店每日限量50劑售完為止,歡迎民眾前往購買。

北北基桃通路快篩開賣!沒現排隊潮

上班族劉先生上午趁著空檔來到全聯門市購買快篩試劑,他表示因為家裡人口多、孩子年紀小,雖然先前有排隊買過實名制快篩,但只要有機會還是希望多囤點貨。(圖/周淑萍攝)

北北基桃通路快篩開賣!沒現排隊潮
來爾富表示,今天上午開賣亞培快篩試劑,到中午左右各店銷量大約7成,部分門市有出現排隊人潮。(圖/萊爾富提供)

相關新聞
不只賣亞培快篩!OKmart全台830間門市 提供會員2款預購
快篩試劑8大通路今起開賣!「搶購全攻略」看這篇秒懂
一圖秒懂一週天氣!「四大雨神」幾乎全到齊 週前後當心

最新生活新聞

延伸閱讀