臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 今日新聞

童排快篩累趴 羅智強怒轟陳時中

童排快篩累趴 羅智強怒轟陳時中
快篩實名制第一輪上路以來,藥局每日大排長龍,仍有許多民眾買不到。(圖/記者黃韻文攝)

針對快篩實名制政策造成藥局大排長龍,昨日母親節更見到母親帶著幼童、學童排隊的疲憊畫面,引發民怨。對此,國民黨前台北市議員羅智強今(9日)指出,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中有心思和林右昌鬥嘴,卻沒有心思好好解決快篩不足的問題,也沒有心思好好處理居隔亂象,呼籲他別一天到晚說何不食肉糜的幹話。

「你知道昨天母親節,我接到多少民眾陳情他們的無奈嗎?」羅智強說,看到這些陳情,他心中充滿不捨,更充滿無奈,自己是一個快要失業的議員,沒有陳時中高高在上的權力,他能做的只有幫這些民眾發聲,希望高高在上的政府官員,能夠有一點點對人民痛苦的同理心,不要一天到晚說一些「何不食肉靡」的幹話,好好的解決人民的痛苦。

羅智強轉述昨日收到的兩則陳情,內容指出「羅先生請您一定一定要為人民加油!這是我今天排隊買快篩試劑時遇到的事情,正好碰上5/8母親節,自己也身為人母,親眼所見讓我心疼不已又對執政黨如此的無能無比的憤怒,大熱天讓人民排隊買快篩,還規定1人1卡,害的所有人逼不得已的攜家帶眷的來排隊,1間藥局才只有78份,我親眼看到學生帶著作業及板凳來排隊買快篩,還有小孩排隊累到坐在地上睡著了,這就是執政黨的德政,拜託您一定要為人民發聲」。

第二則為「議員您好,5/4中壢區元生國小六年級生快篩陽PCR 5/8確診 , 5/4國小同班就停課了, 家長也請假了,現在學校說維持上週決議停課到5/12,但不發居隔單,家長已請假卻沒有居隔單證明,會影響薪資收入這點很困擾。可否請議員協助發聲市府,國小生與確診者同班新制仍是需要停課三天,有停課事實就必須開立居隔單證明,勿造成家長困擾,謝謝」

羅智強批評政府,母親節還要煩惱這種事真無奈,詢問老師之後,老師說明是用確診日去認定居隔,實際上小朋友5/3接觸,5/4快篩陽,5/5做PCR, 拖到5/8才有PCR 確診結果而不開居隔單,但小朋友們5/5停課在家就已經在居隔了,這樣等於是把PCR 塞車的影響轉嫁給家長,有居隔事實卻無法開立居隔單,這是最不合理的地方。

童排快篩累趴 羅智強怒轟陳時中

快篩實名制政策造成藥局大排長龍,昨日母親節更見到母親帶著幼童、學童排隊的疲憊畫面,引發民怨。(圖/翻攝自羅智強臉書)

相關新聞
北北基桃8大通路快篩開賣!排隊潮沒出現 上班族搶囤貨
不只賣亞培快篩!OKmart全台830間門市 預購另2款免排隊
北基指快篩不足 陳時中不認:不足應該要把它報好來

最新生活新聞

延伸閱讀