臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 今日新聞

藍批圖利高登 綠反打臉:扭曲法條

藍批圖利高登 綠反打臉:扭曲法條
民進黨立法院黨團副幹事長蔡易餘說,國民黨一手擋快篩、一手又再替人民哀求沒有快篩,「鱷魚的眼淚」人民都會看在眼裡。(圖/資料照)

立法院國民黨團今(9)日質疑,高登沒有依照「醫療器材管理法」加入新北市醫材公會,衛福部去年卻准予進口快篩,有圖利嫌疑,並要求檢調儘速偵辦高登案,還前往台北地檢署按鈴告發疫情指揮官陳時中涉嫌「圖利、瀆職」。民進黨團副書記長蔡易餘對此回應指出,國民黨用無中生有的方式抹黑陳時中,要把陳時中在防疫上的努力鬥臭,奉勸國民黨不要一手擋快篩、一手又再替人民哀求沒有快篩,「鱷魚的眼淚」人民都會看在眼裡。

蔡易餘說,今天國民黨去對陳時中提出告發,去看了他告發的內容發現,完全扭曲法條,用無中生有的方式抹黑陳時中,要把陳時中在防疫上的努力鬥臭。因為高登身為醫療器材商,如果有兼營其他事業,那也有可能在其他工會而沒有在醫療器材商的職業工會,這是沒有問題的。

蔡易餘表示,國民黨沒事要找事做,好不容易有一家公司跳出來要進口快篩,國民黨就開始找麻煩,讓台灣又少了1700萬劑快篩。奉勸國民黨不要一手擋快篩、一手又再替人民哀求沒有快篩,這是兩手策略,非常不當,國民黨「鱷魚的眼淚」人民都會看在眼裡。

至於疫情狀況,民進黨團幹事長鄭運鵬說,台灣今年疫情狀況跟去年狀況不太一樣,台灣現在打了5000多萬劑疫苗,一、二劑的接種率都高達80%,今年染疫死亡率跟去年比起來也差很多,台灣是全世界最低,「今年我們是有穿救生衣才游泳,有戴安全帽才騎腳踏車,所以指揮中心對防疫政策有些改變,大家不要恐慌」。

相關新聞
高登董座涉詐仍獲巨額標案 國民黨團赴北檢告發陳時中
國民黨指與高登有關 柯建銘籲:去檢舉提告、亂講換我告
國民黨再質疑高登 綠委許智傑嗆「別再政治算計」

最新生活新聞

延伸閱讀