臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 今日新聞

侯友宜不等了!新北買200萬劑快篩

侯友宜不等了!新北買200萬劑快篩
不等了!侯友宜:新北自行採購2百萬劑快篩。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.05)

國內本土確診每日攀升,民眾搶排隊購買快篩試劑,9日,新北市長侯友宜宣布,將自行購買200萬劑快篩,並表示雖然中央也在陸續配送,但希望可以因地制宜。

據了解,8日指揮官陳時中即表示,地方政府可自行採購快篩試劑,另外,9日上午4大超商等通路,也將販售快篩試劑,但價格須配合市場機制。

由於全台各地區疫情狀況不同,對此,新北市長侯友宜今天(9日)宣布,已自行預購200萬劑快篩。侯友宜表示,北北基桃都是疫情較嚴重的地區,雖然中央也陸續補發配送,期待中央的支援能因地制宜。(編輯:林盈君)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北北基桃8大通路快篩開賣!排隊潮沒出現 上班族搶囤貨
不只賣亞培快篩!OKmart全台830間門市 預購另2款免排隊
首波「梅雨」滯留鋒這天到!全台連4天防致災強降雨

最新生活新聞

延伸閱讀