臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 今日新聞

獨/人魚水中熱舞夯!全台僅剩7隻

獨/人魚水中熱舞夯!全台僅剩7隻
近日網路上瘋傳一段美人魚在水裡大跳「九天玄女Remix」的影片,結果本尊被網友搜出是遠雄海洋公園的人魚表演者,引起討論。(圖/小璐提供)

近日,網路上瘋傳一段美人魚在水裡大跳「九天玄女Remix」的影片,影片中各個辣妹在水裡面扭腰擺臀,似乎完全不受到水的浮力影響,優美的泳姿吸引大批民眾圍觀,在最近話題度超高。而《NOWnews》記者循線找到表演秀當中其中一名人魚小璐,她也向我們透露目前人魚秀遇到的困境,在光鮮亮麗表演的背後,其實下過不少苦功,盼望民眾如果對人魚秀有興趣,也能夠到場多多支持。

人魚秀起始困難!遠雄海洋公園合作打造海底王國

小璐表示,當初想要創立「美人魚表演」時,就是希望台灣能夠有「美人魚表演者」這個職業,但當時,有許多人都笑我說不可能,認為這個東西沒有市場,也做不起來,過程中確實非常不容易,被各種拒絕、打槍、忽略,但這個舞台也是好不容易才爭取到的。

「非常感謝遠雄海洋公園願意給我們人魚一個機會」小璐激動表示「如果沒有公司提供一個表演平台給我們,就不會有這個舞台;沒有大眾支持跟喜愛,這個表演也生存不下去;沒有表演者,表演會突然中斷也是情有可原,三者缺一不可」。

獨/人魚水中熱舞夯!全台僅剩7隻

正妹小璐分享開拓人魚秀遇到的處境。(圖/小璐提供)

小璐也感嘆「我是真的很希望人魚表演能夠一直持下去,但是這種東西本身就是屬於國外比較流行」,常常她也問自己「台灣的人魚秀會發展到什麼程度,因為我是開拓者,第一次做,第一次選擇這個職業發展,實在沒有辦法精準預測未來有什麼變數,但只要還能站在表演舞台時,就會用盡全力表演給觀眾看!」

全台唯一長駐表演秀!台灣僅剩最後7隻人魚

小璐透露,這個人魚秀從去年11月15日開始招募第一批人魚表演者進來,在經過受訓之後,12月1日正式登上遠雄海洋公園的表演舞台,也是目前唯一一個長期做人魚表演的海洋公園,目前正是第二批的人魚秀檔期,往後還會有第三批人魚秀表演,將從6月1日到9月16日。

對於目前人魚表秀的人力分配,小璐表示,每一期要招募人魚表演者並沒有那麼容易,因為多數表演者身兼專業的潛水教練執照,可能這一檔期過後,後續也有自己的事業要忙碌,因此過了一個檔期,就會出現換血的情況出現,以目前第二檔期來看,目前出場表演的人魚只有七位仙女們。

獨/人魚水中熱舞夯!全台僅剩7隻

目前全台灣僅有7位美女擔任人魚秀表演者,小璐也誠摯邀請各方好手加入這個大家庭。(圖/小璐提供)

成為專業人魚前注意什麼?Live Show從來不喊卡

對於近日有許多人詢問成為人魚的必備條件為何,小璐也向記者提到,最近正巧要招募第三期的人魚秀表演者,必備的條件包括一定要有「人魚證照」,畢竟人魚會游是基礎,相關表演動作都可以進行15天受訓後就能非常熟悉;不過,擁有人魚證照沒有「表演經驗」的人依舊可以應徵加入,小璐說,畢竟台灣人魚表演才剛發展,大多小魚都不會有表演經驗,所以我們接受0表演基礎的小魚們來,給予寬裕時間進行表演者培訓、訓練。

而對於想成為人魚表演者的人,其術科考核內容包括平行正游、平行仰游、平行側游、後翻360、水中懸停、蠍式懸停、人魚泡泡、靜態閉氣2分鐘、平潛25米等等,小璐表示,考核一定要現場考,不能單靠影片依據,畢竟人魚表演每一場都是現場live show ,現場考核是營造同樣的臨場感,每一次也都是唯一一次,沒有喊卡重新來過的機會。

獨/人魚水中熱舞夯!全台僅剩7隻

遠雄海洋公園打造真人實境人魚秀,近日在網路上掀起話題。(圖/小璐提供)

小璐透露,知道自己開拓「人魚秀」的表演一路上都不被看好,但時至今日已經有一個舞台讓我們這些人魚發光發熱,我們也備感珍惜,往往看到遊客滿足的笑容,那就是人魚最大的成就感。而民眾若想要觀看華麗又優美的人魚秀,花蓮遠雄海洋公園每天都有兩場演出,分別為早上10點55分以及下午1點50分;而美人魚上岸見面會則於11點20分登場,另外,也有親親美人魚體驗,讓遊客可以穿著人魚裝拍照、下水游游看,只要提前三天預約即可,對於人魚秀有興趣民眾!心動不如馬上行動囉!(編輯:張嘉哲)

相關新聞
超商飲料區藏「1規則」!客抓包破解 店員認了:確實有
必勝客「排隊真相」不藏了!眾為它吃爆整年:早就很流行
最強「辣妹廣告」曝!她爆紅贏殺很大 辣照一塊布遮兩點

最新生活新聞

延伸閱讀