臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

紅葉蛋糕為何夯?關鍵老台北人才知

紅葉蛋糕為何夯?關鍵老台北人才知
原PO好奇「紅葉蛋糕」為何超夯?因為他吃了一口覺得「味道一般,沒特別突出」,貼文一出,也有內行人抖關鍵。(圖/翻攝自紅葉蛋糕Googlemaps街景服務)

台灣甜點店種類眾多,很多咖啡廳也都會販賣甜品,像是各式蛋糕、可麗露、肉桂捲、奶酪和冰淇淋等,每個品項都有各自的擁護者;對此,就有網友好奇主打古早味蛋糕的「紅葉蛋糕」為何超夯?因為他吃了一口覺得「味道一般,沒特別突出」,貼文一出,也有內行人抖關鍵,表示紅葉蛋糕強在「奶油」和「老字號」。

該名網友在PTT以「紅葉蛋糕好吃的點在哪?」為題發文,表示之前看網路上很多人推紅葉蛋糕好吃,這禮拜就想說去買買看,也因為碰上母親節的關係,訂做的都已經賣完了,要買只能到現場。

原PO昨(9)日九點一開門就到紅葉蛋糕,「結果現場排隊一堆人,想說應該會很好吃就蠻期待的,但吃完感覺普普,吃起來很扎實,但是味道一般般,沒特別突出」,因此也讓他忍不住發問「為什麼紅葉蛋糕可以這麼有名阿?帶回家的時候很多人都知道這個牌子,我媽還說她小時候就有吃過了,有沒有八卦」?

紅葉蛋糕為何夯?關鍵老台北人才知

原PO好奇「紅葉蛋糕」為何超夯?因為他吃了一口覺得「味道一般,沒特別突出」。(圖/翻攝自紅葉蛋糕官網)

貼文一出,不少網友認同原PO,「說真的,普」、「超級無敵路邊巷口普通奶油蛋糕」、「覺得一般,感覺要冰冰的吃」、「說真的普通,但有的老一輩會覺得蛋糕就該長這樣」、「他的奶油已經不行了,現在大家奶油都超強,會說好吃的,大概都是停留在十幾年前的」、「實話說退步很多,吃的是回憶,老台北人的回憶」、「覺得不好吃,買了失望」。

但也有網友認為,「賣20年沒倒都很厲害」、「紮實的味道阿,滿喜歡的」、「黑森林好吃」、「老人以前吃不起吧」、「吃名氣的」、「鮮奶油超讚,不會膩,水果也很新鮮」、「紅葉黑森林棒」。

其中,也有老饕抖出關鍵,認為紅葉蛋糕強在「鮮奶油」、「品質穩」和「老字號」,「奶油是本體」、「牌子老信用好」、「鮮奶油啊 ,而且現在蛋糕這麼貴,紅葉已經很便宜了」、「紅葉蛋糕的奶油很好吃,吃不膩」、「紅葉的鮮奶油甜而不膩,吃別家蛋糕時,我都不吃鮮奶油,只吃紅葉」、「他的奶油是特製的,這是主要賣點」、「老台北人的回憶,但是品質真的樸實,不太喜歡現在很多不知所以然的裝飾蛋糕又貴又難吃」、「真的比一堆花俏沒料的實在太多了,蛋糕體新鮮、鮮奶油清爽,簡單好吃」、「吃的是回憶,這種紅了幾十年的蛋糕,要說超越他的蛋糕店當然很多,但人家就是指定這一牌」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
星巴克最強蛋糕非巧克力?「低調神品」藏冰櫃:老饕才知
全聯「低調甜點」藏冰櫃!她一咬驚為天人:馬上再囤2盒
全家「低調甜點」老饕一吃驚豔!超狂價格網暴動:要哭了

最新生活新聞

延伸閱讀