臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 今日新聞

機車被貼詭異文字!眾笑:老師哭了

機車被貼詭異文字!眾笑:老師哭了
有網友納悶,車子被貼的紙條上面寫了什麼,掀起大家討論。(圖/爆系知識家)

許多人都有遇過,停好機車卻忘記拔鑰匙的窘境,就怕被有心人士趁機騎走。近日,一名網友就PO出一張機車被路人貼紙條的照片,並急著詢問大家什麼意思?結果意外掀起話題,「誰說文字的排序不會影響閱讀的?」

一名網友在臉書「爆系知識家」PO文詢問,「路邊買個東西,回來被貼這張還看不懂,求解!」可以看到原PO機車的儀表板,被貼了一張大紙條,「請火鑰匙記子熄丟車得車箱了」。

無論由左至右、由上往下、甚至斜的唸都無法排出正確順序,難怪讓他感到困惑。幸好經過網友的熱心解答後,才發現原來是車子沒熄火,原PO也忘記拔鑰匙了,「車子請記得熄火,鑰匙丟車廂了」。

機車被貼詭異文字!眾笑:老師哭了

更有人好心幫忙劃上順序,方便大家閱讀,推判是路人故意的這樣寫的,避免有心人士看懂。(圖/爆系知識家)

奇怪的排版順序也掀起大家熱議,「魔術方塊文字版嗎?」、「這是摩斯密碼」、「國文老師快哭了!來個翻譯!」、「比較想知道,這是哪一國文法?」;但也有人認為「應該是故意這樣寫的,讓其他人無法一眼就看出來鑰匙在車箱」、「或許對方怕被人拿走故意這樣子寫的。因為我也是有遇過」。(編輯:詹鎰睿)

相關新聞
高職畢業歌票選!眾見名單「這首歌」傻眼:學校認真嗎?
快篩驚見兩條線「神秘交叉」!隔離男臉綠傻問:算確診嗎
丟給外送員鑰匙「打不開」!糊塗妹跑下樓 一試悲劇了

最新生活新聞

延伸閱讀