臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

國軍戰車衝上分隔島 還撞倒號誌

國軍戰車衝上分隔島 還撞倒號誌
一輛六軍團所屬CM11戰車疑似因操作不良,在新竹縣湖口鄉衝上分隔島,撞斷交通號誌桿。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

陸軍戰車又出包,一輛六軍團所屬CM11戰車今(9)日清晨疑似因操作不良,在新竹縣湖口鄉衝上分隔島,撞斷交通號誌桿,被路過民眾目擊,拍照上傳網路,掀起網友熱烈討論。陸軍第六軍團指揮部回應表示,已立即通報相關單位修復,對於造成用路人不便,深感抱歉。

陸軍第六軍團指揮部表示,所轄584旅一輛CM11戰車,今日清晨執行戰備訓練任務期間,行經新竹縣湖口鄉八德路段時,不慎撞及中央分隔島交通號誌燈桿,單位立即聯繫新竹縣政府管理單位修復,並通報警方鑑處。

第六軍團表示,對於造成用路人交通不便,深感抱歉;單位將檢討事故發生原因,並持恆強化所屬行車安全教育及防衛駕駛觀念,以維行動安全。

為了規避美國與中國簽訂的「八一七公報」限制,美國通用動力公司與陸軍戰甲車發展中心(現改制為陸軍兵工整備發展中心)在1980年末期共同研發CM11勇虎式主力戰車。CM11戰車於1990年亮相,採用M48A3砲塔搭配M60A3戰車底盤,再加上美軍當時新型M1戰車的射控系統所結合的混種戰車,美國稱之為M48H,H是混合(Hybrid)的意思。

國軍一共採購450輛CM11戰車,每台造價300萬美元,搭配外購的二手460輛M60A3戰車,成為國軍戰車部隊骨幹。CM11主要武器為一門M68A1型105公厘戰車砲,一挺50機槍,以及2挺7.62公厘機槍。就現代主力戰車標準而言,105公厘戰車砲面對抗解放軍99式戰車的125公厘滑膛砲,火力已明顯不足。

國軍戰車衝上分隔島 還撞倒號誌

一輛六軍團所屬CM11戰車疑似因操作不良,在新竹縣湖口鄉衝上分隔島,撞斷交通號誌桿。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)

相關新聞
國軍又出包!CM11戰車「輾斷」號誌桿 騎上安全島畫面曝
獲蔡英文提名監察院副院長 李鴻鈞:不忘初衷、全力以赴
谷關特戰訓練中心疑打靶釀火警 陸軍:無人員裝備傷損

最新生活新聞

延伸閱讀