臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

快篩排隊亂象!她擺這物瀟灑離開

快篩排隊亂象!她擺這物瀟灑離開
快篩排隊亂象!她擺「這物」瀟灑離開 眾傻眼:踢走它(圖/臉書社團《爆廢公社》)

近期台灣疫情升溫,許多人都在購買快篩試劑確認健康狀況,保障自己也保障家人,但也使得全台都在瘋搶快篩,許多藥局外頭大排長龍,這時就有民眾發現隊伍中出現奇特景象,竟有人只放了張紙條和椅子就先行離開,引起其他認份排隊之人的怒火。

原PO於臉書社團《爆廢公社》發文,表示有家藥局每天上班日八點開始販賣快篩,可就有人為了當第一名,竟直接搬椅子放到隊伍中,並寫下自己的姓氏和排為第一就離開,讓原PO相當傻眼「現在連買快篩都能置板凳排隊了!」

快篩排隊亂象!她擺這物瀟灑離開

該女子用椅子代替自己排隊,令眾人不敢相信。(圖/臉書社團《爆廢公社》)

眾人見此怪狀皆傻住,氣憤回覆「我都直接無視」、「直接踢飛~咻~~」、「搬走阿,現在自己寫就算喔?那你寫一張我已預約10人份擺在她前面?」、「夏夕夏景,職業排隊的」、「還好!我們這邊藥局不允許這樣排隊!這種人真的很拉G....」。

也有網友提出近期另一個怪象,部分人反覆排隊購買快篩,使得真正需要的人難以購買「早上看到樓上阿桑又拿著椅子要去排快篩!真的很閒!要用的買不到!」。

有人則贊同原文中女子的作法,認為若成為規定,是一個很好阻斷群聚的方式「這說實在的不錯!避免感染。時間到就來取」、「其實藥局應該都改預約制!我家附近的就用預約的,付錢壓健保卡,時間到來拿,這樣減少群聚才是對的⋯」。(編輯:李惠婷)

相關新聞
爸媽因疫情不能回家!13歲男孩獨居2個月 把貓狗都餵胖
台中居隔包曝光!豪華物資「放滿一桌」:連缺貨物也有
疫情高峰已過?確診數今比昨少9% 陳時中透露一可能性

最新生活新聞

延伸閱讀